미국 매사추세츠주 NATICK 7월 15, 2014

코그넥스, 높은 취득 속도를 지원하는 비전시스템 출시

비전시스템 성능을 한층 더 높여주는 In-Sight Micro 1500

세계 최고 수준의 머신 비전 시스템 납품 업체인 Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)는 오늘, 초당 200개 프레임(fps) 이상의 취득 속도를 구현하는 컴팩트한 스마트 카메라 비전시스템인 고속 영상 취득 In-Sight® Micro 1500을 출시하였다.

In-Sight 1500은 640x240 해상도로 초당 최대 400개의 검사를 수행할 수 있다. 이 신제품은 또한 640x480 해상도로 초당 최대 200개 검사를 수행하거나 800x600 해상도로 초당 최대 150개 검사를 수행하는 해상도 옵션을 사용자가 선택할 수 있는 유연성을 제공한다.

부사장 겸 비전 제품 사업부 매니저인 Joerg Kuechen은 "In-Sight Micro 1500은 고속 취득 속도와 강력현 처리력을 결합하여 가장 빠르게 움직이는 생산 라인에서도 모든 품목에 대한 검사 작업을 수행할 수 있습니다."라면서, "이를 통해 식음료, 소비재 제조업체에서는 생산 라인의 처리량의 최대한으로 높이면서 중요 지점에서 검사를 수행함으로써 제품 품질을 개선하고 비용을 줄일 수 있습니다."라고 설명하였다.

In-Sight Micro는 전체 비전시스템을 불과 30mm x 30mm x 60mm 크기의 초소형 패키지에 통합하였기 때문에 로봇, 생산 라인, 기계장비 등 공간이 매우 제약된 장소에 설치하기 적합하다.

In-Sight Micro 1500은 특히 소비재, 의료기기, 전자산업 분야에서 패키지 어셈블리, 존재유무 확인 애플리케이션, 머신 텐딩 및 컨베이어 추적 등의 고속 요건에 충족할 수 있도록 설계되었다. In-Sight Micro 1500 비전시스템은 현재 판매 중이며, 자세한 정보는 www.cognex.com/에서 확인할 수 있다.