6월 16, 2014

코그넥스, 컬러 애플리케이션을 위해 손쉽게 사용할 수 있는 비전센서 출시

2014년 6월 16일 - 세계 최고 수준의 머신 비전 시스템 납품 업체인 Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 오늘, 색상에 따라 부품을 식별하는 간편한 컬러 비전센서인 Checker® 4G7C를 출시하였다. 수석 매니저이자 비전센서 사업부 매니저인 Brian Nachtigall은 “Checker 4G7C는 제품 컬러 확인을 전보다 훨씬 더 손쉽게 해줍니다.”라면서, “Checker의 검증된 편리한 인터페이스를 통해 확인할 컬러를 선택하기만 하면 부품 검사를 시작할 준비가 됩니다.”고 설명하였다.

Checker 4G7C는 분당 최대 800개의 부품 처리 속도로 부품과 부품 특징의 감지 및 검사를 위해 산업용 프로토콜용 이더넷 지원과 고집적 백색 LED 조명을 사용하여 376 x 240 검사 해상도를 제공한다. Checker 4G 시리즈 제품 라인에 속하는 Checker 4G7C에는 특허 취득한 Checker 내부 트리거 기술이 포함되어 여러 가지 핵심적인 장점을 제공한다.

• 부품의 존재 여부를 판별하기 위해 추가 센서가 필요하지 않음
  • 모서리만이 아닌 부품의 특징을 찾으면서 부품 감지
  • 정밀 부품 처리 없이 생산 라인을 따라 부품 추적

부품의 컬러를 검사하는 새로운 기능 이외에, Checker 4G7C는 유연한 광학장치, 간편한 설치, 작업에 무제한의 센서 툴을 추가할 수 있는 기능, 지능적인 양/불합 논리 기반 출력을 포함해 이 제품 계열에서 선보인 업계 최고의 기능들을 지원한다.

Checker 4G7C 컬러 비전센서는 현재 판매 중이며, 자세한 정보는 www.cognex.com/visual-sensor-checker-200.aspx에서 확인할 수 있다.

MEDIA CONTACT:

유 지 현 차장
코그넥스 코리아