1월 28, 2014

COGNEX DATAMAN 8050 시리즈 휴대형 바코드 리더기 - 경제적인 가격으로 탁월한 속도와 정확도 제공

DataMan의 적용 분야를 넓혀준 신형 DataMan 8050 휴대형 바코드 리더기

2014년 1월 28일 - 세계 최고 수준의 머신 비전 시스템 납품 업체인 Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 오늘, 가장 경제적이면서 매우 빠른 속도를 지원하는 산업용 휴대형 리더기인 DataMan® 8050 시리즈를 출시하였다. 혹독한 공장 조건에도 견딜 수 있도록 견고한 하우징에 설계되었고 세계 최고로 꼽히는 Cognex의 바코드 판독 알고리즘을 탑재한 DataMan 8050 시리즈는 판독하기 까다로운 바코드조차 빠르고 쉽게 판독할 수 있다.

ID 제품 사업부 매니저 겸 부사장인 Carl Gerst는 “새로운 DataMan 8050 및 8050X는 산업용 직접 부품 마크[DPM코드] 바코드 판독 분야에서 표준을 정립한 업계 최고의 DataMan 8500® 휴대형 바코드 판독 장비를 토대로 제작되었습니다.”라면서, “신형 DataMan 8050 및 8050X는 레이블, 직접 잉크젯 또는 레이저 마크 코드를 사용하는 공장에서 다양한 휴대형 바코드 판독 분야에 믿을 수 있는 고속 바코드 판독 성능을 제공합니다. 이번 신제품은 산업용 ID자동인식 분야에서 코그넥스 제품 지원의 범위를 넓혀주었습니다.”라고 설명하였다.

판독하기 매우 까다로운 바코드에서도 고속 성능 보장
특허 출원 중인 DataMan 8050 및 8050X는 자동차, 소비재 전자제품, 항공우주, 포장 등 다양한 제조 환경에서 사용되는 애플리케이션에 적합하다. DataMan 8050 및 8050X는 특허를 취득한 Cognex의 1DMax+(Hotbars™ 지원) 알고리즘을 이용해 손상되었거나 저대비 또는 직접 잉크젯 바코드에서도 고속 판독 성능을 지원한다. 업계 최고의 2-D 알고리즘을 갖춘 8050은 DataMatrix, QR, PDF417, Aztec 코드를 포함해 다양한 2-D 기호를 빠르게 디코딩할 수 있다.

고객의 필요에 맞춘 모듈식 산업용 설계
DataMan 8050 시리즈의 모듈식 설계는 변화하는 고객의 통신 요구사항을 수용한 것이다. 유/무선 통신 모듈로 제공되는 DataMan 8050 시리즈는 USB, USB 키보드, RS-232 및 Bluetooth 무선 통신을 포함해 기지국에 대해 업계 표준 통신을 지원한다. 열악한 작업 환경에 맞추어 설계된 DataMan 8050 시리즈는 내구성이 튼튼한 산업용 제품으로 설계되었으며, 제품을 보완하는 광범위한 산업용 케이블과 부속품이 지원된다.

DataMan 8050 시리즈 산업용 휴대형 바코드 리더기에 관한 자세한 내용은 http://www.cognex.com/dataman8050을 참조하거나 02-539-9980 으로 문의하십시오.

MEDIA CONTACT:

유 지 현 차장
코그넥스 코리아