12월 05, 2013

코그넥스, 첨단 결함 검출 툴을 갖춘 새로운 IN-SIGHT 소프트웨어 버전 출시

2013년 12월 5일 - 세계 최고 수준의 머신 비전 시스템 납품 업체인 Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)는 확장된 검사 툴 세트 및 iQ 센서 솔루션 네트워크(iQSS)를 갖춘 향상된 Cognex Connect™ 통신 제품군을 제공하는 In-Sight® Explorer 4.9 소프트웨어 버전을 출시하였다.

첨단 검사 기술

이 In-Sight Explorer 소프트웨어의 최신 버전에는 표면 결함 검색 툴과 장면 보정 필터가 포함되어 있다. 표면 결함 검사 툴은 긁힘, 변색, 탄 자국/검은 얼룩, 레이블 구김, 작게 패인 부분, 흠집이나 미세 구멍 등과 같은 표면상 결함 검출을 간소화해 준다. 새로운 장면 보정 필터는 조명이 고르지 않은 영상의 균형을 맞추어 결함 검출 툴에 조명이 고른 영상을 제공할 수 있게 해준다.

이전에 출시된 에지 검사와 유연한 결함 검출 툴이 통합된 In-Sight Explorer 4.9 소프트웨어는 자동차, 소비재, 전자제품, 식품 업계에 종사하는 고객에게 비용을 줄이고 브랜드 이미지를 보호하는 데 도움이 되는 검사 툴을 제공한다.

Cognex의 비전 시스템 사업부 매니저 겸 부사장인 Herb Lade는 “우리의 최신 소프트웨어는 고객을 위해 제품 결함 검출 작업을 간소화할 수 있는 우리의 역량을 여실히 보여줍니다. 표면 결함 검색 툴과 장면 보정 필터는 부품이나 제품 표면에 존재하는 결함을 검사하는 애플리케이션 설치를 매우 수월하게 해줍니다.”고 설명하였다.

공장 내 자동화를 위한 고급 통합

Cognex Connect 공장 통신 프로토콜 제품군은 In-Sight 비전시스템이 공장 내에 있는 광범위한 기기들과 쉽게 통신할 수 있도록 보장한다. In-Sight Explorer 4.9 소프트웨어 버전은 iQSS 프로토콜을 통합하여 Mitsubishi L-Series PLC 라인까지 이 기능을 확충하였다.

자동화 아키텍처 부문에서 공장 내 애플리케이션 보안은 또 다른 필수 요건에 해당한다. In-Sight Explorer 4.9는 Cognex Directory Server(CDS)와 연동하여 네트워크 전체에 존재하는 모든 In-Sight 비전시스템 사용자에 대한 자동화 및 인증 제어를 전체 엔터프라이즈 정보 보안 아키텍처의 일부로 중앙에서 처리한다. CDS 추가와 함께 Cognex는 머신비전 시스템의 보안을 관리하는 데 사용할 수 있는 완벽한 소프트웨어 솔루션을 제공한다.

In-Sight Explorer 4.9 소프트웨어는 현재 스프레드시트와 EasyBuilder® 플랫폼 모두로 이용할 수 있다. 추가 정보나 무료 평가판 소프트웨어를 다운로드하려면 www.cognex.com/insightexplorer를 참조한다.

Media Contact:

유지현 차장
코그넥스 코리아