3월 19, 2013

새롭게 보정된 Cognex의 3D 머신비전 검사

2013년 3월 20일 - 세계 최고의 머신비전 시스템 공급업체인 Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 새로운 DS1000 3D 레이저 프로파일링 시스템 출시를 발표하였다. 이 시스템은 기존의 2차원 머신비전으로는 검사를 수행하기 까다로운 실제 환경의 측정 단위를 보정해준다. 새로운 DS1000 3D 센서의 기능은 다음과 같다.

• 자동차 타이어 상의 음/양각 문자 판독
  • 상자 또는 패키지 안에 저대비 품목의 존재 유무 확인
  • 저대비 또는 대비가 없는 표면 결함과 균열 식별
  • 구성부품의 높이와 경사를 측정하여 오정렬 여부 판별
  • 식품 분할을 위한 용량과 크기 계산

Cognex 비전 소프트웨어 사업부 매니저인 Joerg Kuechen은 “DS1000 3D 센서는 마이크론 수준의 정확도로 실제 측정 단위를 제공하도록 공장에서 보정되어 있어 3D 애플리케이션을 보다 쉽게 이해하고 구축할 수 있습니다.”라면서, “다른 레이저 프로파일러와 달리 DS1000 시스템에는 업계에서 가장 강력한 3D 비전 툴 세트인 VisionPro® 소프트웨어가 통합되어 있습니다. VisionPro를 통해 사용자는 2D 검사 작업을 위한 GigE 카메라를 추가할 수도 있습니다.”고 부연 설명하였다.

DS1000은 통합 시스템으로, 특허를 취득한 코그넥스의 고속 센서와 레이저가 IP65 규격의 산업용 하우징에 탑재되어 있다. DS1000은 현재 판매 중이며, www.cognex.com/DS1000에서 데모 비디오와 추가 정보를 확인할 수 있다.

MEDIA CONTACT:

유 지 현 차장
코그넥스 코리아