2월 05, 2013

COGNEX의 새로운 DATAMAN 리더기 - 소형 레이저 바코드 스캐너 시스템을 위한 뛰어난 업그레이드 제공

기존의 애플리케이션과 원활하게 통합할 수 있는 컴팩트한 솔루션

2013년 2월 5일 - 세계 최고의 머신 비전 시스템 및 산업용 ID 리더기 공급업체인 Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 1-D 방향성 바코드 판독을 위해 설계된 새로운 컴팩트 바코드 리더기를 발표하였다. 크기는 작지만 탁월한 바코드 판독 성능을 갖춘 DataMan® 50L은 23.5mm x 27mm x 43.5mm에 불과한 소형 크기에 IP65급 하우징으로 설계되었다. 이러한 특징으로 생산 라인이나 기계장비에서 매우 협소한 공간에도 손쉽게 장착할 수 있다. DataMan 50L에는 업계 최고의 판독률을 제공하는 독자적인 이미지 분석 기술인 Hotbars™가 탑재되어 있다.

99%를 넘는 뛰어난 판독률

ID 제품 사업부 매니저인 Carl Gerst는 “이 제품은 반사 표면이나 잘 휘어지는 표면에 인쇄된 바코드나 손상된 바코드를 판독할 때 판독률 개선을 원하는 고객이 사용하기 적합합니다.”라면서, “코그넥스의 기술은 다면 스캔과 같이 복잡한 바코드 판독 분야에서 수년 간 사용되어 오던 레이저 스캐너를 성공적으로 대체하였습니다. DataMan 50L은 1-D 방향성 바코드 판독을 위해 설계된 최고 기술로, 99%가 넘는 뛰어난 판독률을 전달합니다.”고 설명하였다.

DataMan 50L은 다음을 포함하여 Cognex를 최고급 바코드 판독 브랜드로 자리매김하게 만든 모든 기능을 지원한다.

• Hotbars - 손상, 왜곡, 긁힘이 발생하거나 흐릿해진 코드, 높이가 낮거나 대비가 낮은 코드 등을 포함하여 1-D 선형 바코드에 대해 최고 판독률을 제공한다.
  • “판독 불가능” 상황을 분석하는 기능 - 모니터에서 실시간으로, 또는 이미지 아카이브를 통해 사용자가 리더기가 보는 내용을 확인할 수 있다.
  • 마모되거나 수리가 필요한 움직이는 부품이 없도록 설계

빠르고 쉬운 설치

DataMan 50L에는 여러 작동 거리에서 손쉬운 설치를 위해 3지점 렌즈와 통합 조준기가 탑재되어 있다. 또한 매우 작은 폼팩터 덕분에 리더기를 실제로 기존의 설치나 신규 설치 지점에 원활히 통합할 수 있다.

MEDIA CONTACT:

유 지 현 차장
코그넥스 코리아