즉시 배포

NATICK, MA, 미국 5월 29, 2013

COGNEX, 내장형 OEM 애플리케이션을 위한 컴팩트 비전 제품 출시

세계 최고의 머신비전 시스템 공급업체인 Cognex® Corporation(NASDAQ: CGNX)은 오늘, OEM(Original Equipment Manufacturer) 장치와 장비에 통합을 위해 설계된 신제품 2종인 Advantage™ 100 비전시스템과 AE2 Advantage 엔진을 출시하였다. 이제 OEM 장비 설계자는 의료 진단, 프린팅, 키오스크, 의료 기기 산업 등 가장 공간이 협소하거나 비용에 민감한 애플리케이션에서도 강력한 Cognex 비전 및 코드 판독 기술을 최대한 활용할 수 있습니다.

Advantage 100 비전시스템은 대형 자동화 의료 진단 시스템에 통합을 위해 적합한 맞춤형 광학 장치, 조명 장치 및 이더넷 통신을 갖춘 컴팩트한(23mm x 44mm x 54mm) 내장형 비전시스템이다.

AE2 Advantage 비전 엔진은 의료기기 및 프린터와 같이 대량으로 제조되는 OEM 장치의 인클로저 내 협소한 공간에 설치할 수 있도록 훨씬 더 작은(14.5mm x 29.1mm x 20.5mm) 폼팩터를 제공한다.

Cognex 부사장 겸 비전소프트웨어 및 센서 사업부 매니저인 Joerg Kuechen은 “새로운 Advantage 100 시스템과 AE2 Advantage 엔진은 완전히 새로운 고객 그룹을 대상이 Cognex 제품을 경험할 수 있는 기회를 선사합니다.”라면서, “대용량 OEM을 위해 새롭게 설정된 저렴한 기준 소매 가격을 바탕으로, 이제 판매 제품에서 간편하게 유지할 수 있는 Cognex 비전, 정렬 및 코드 판독 기술의 최첨단 기능을 제공할 수 있게 되었습니다.”고 설명하였다.

Advantage 100 비전시스템과 AE2 Advantage 엔진은 현재 판매 중이며, 자세한 정보는 www.cognex.com/advantage에서 확인할 수 있다.