1월 29, 2013

코그넥스, 특허 출원 중인 자동 조절 기술을 추가하여 OCR 판독 소프트웨어 진일보 이뤄

2013년 1월 29일 - 세계 최고의 머신비전 시스템 공급업체인 Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 업계를 선도하는 OCRMax™ 기술에 이제 자동 조절 기능이 추가된다고 발표하였다. 새로운 자동 조절 기능은 초보자도 복잡한 OCR 애플리케이션을 간단하게 활용할 수 있게 해주며, 최신 In-Sight® Explorer 4.8 및 VisionPro® 소프트웨어 8.1 릴리스에서 제공될 예정이다.

우수한 판독률을 위한 빠르고 간단한 설정

사용자가 자동 조절 버튼을 클릭하면 시스템이 샘플 이미지를 취득한 후, 탁월한 판독 성능에 적합한 최적의 파라미터로 툴을 자동으로 조절한다. 고급 OCRMax 알고리즘은 잘못된 판독을 방지하고 광학 문자 인식 및 검증(OCR 및 OCV) 애플리케이션(예: 사람이 판독 가능한 날짜 또는 로트 코드, 일련 번호 디코딩)에 간편한 글꼴 관리 기능을 제공한다. OCRMax는 높은 판독률, 설정 시간 축소, 빠른 구축 등의 이점을 제공하는 동시에 문자 변형, 텍스트 비뚤어짐, 비례 글꼴 및 가변 문자열 길이를 취급할 수 있는 올인원(all-in-one) 툴이다.

업계 최고 기업의 기술 벤치마크

비전시스템 부사장 겸 사업부 매니저인 Herbert Lade는 “인간이 판독 가능한 텍스트와 압축형 Data Matrix 코드 모두를 디코딩하는 것은 고객의 공급망 추적 전략에 있어 필수적인 요소에 해당합니다."라면서, “코그넥스 기술은 강력하고 안정적인 이미지 기반 코드 판독을 위한 벤치마크를 정립하였습니다. OCRMax를 위한 자동 조절 기능과 같은 간단한 설정 기능을 통합한 강력한 소프트웨어 알고리즘은 모든 고객에게 업계 최고의 판독률을 제공합니다.”라고 설명하였다.

새로운 기능 이외에 In-Sight Explorer 4.8 소프트웨어 릴리즈에는 2-D 코드 판독, 프로세스 피드백 및 통신과 관련한 향상된 기능이 포함되었다. In-Sight Explorer 4.8은 스프레드시트 및 EasyBuilder® 환경 모두에 대해 지원된다. www.cognex.com/ocr

MEDIA CONTACT:

유 지 현 차장
코그넥스 코리아