3월 06, 2012

Cognex, 산업용 OCR의 새로운 표준 정립

2012년 4월 2일 - 세계 최고 수준의 머신 비전 시스템 납품 업체인 Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 Cognex 비전시스템과 비전 소프트웨어를 이용하여 최고 속도의 판독률을 구현하는 동시에 오판 확률을 최소로 줄이는 강력한 기능을 더해주는 새로운 툴이자 광학 문자 인식(OCR) 및 광학 문자 검증(OCV) 애플리케이션을 위한 새로운 툴인 OCRMax™를 출시하였다. OCRMax는 빠르고 설치가 용이할 뿐만 아니라 모든 In-Sight® 비전시스템 및 VisionPro® 비전 소프트웨어 플랫폼에서 간편하게 사용할 수 있다.

최대의 유연성

OCRMax는 기존의 OCR 기술이 가진 한계를 극복하였다. 문자 변형, 텍스트 비뚤어짐, 비례 글꼴 및 가변 문자열 길이를 취급할 수 있는 올인원(all-in-one) 툴로, 현재 업계에서 가장 강력한 문자 인식 툴로 꼽히고 있다. OCRMax는 설치와 사용이 용이하며 최소한의 교육만 받으면 누구든지 손쉽게 사용할 수 있다.

최상의 문자 세분화

OCRMax로 최고 판독률을 구현하는 데 있어 핵심은 우수한 문자 세분화 기능에 있다. 세분화 기능은 각 문자 라인을 이용하여 해당 라인을 개별 영역을 분할하는데, 각각의 영역에는 한 문자가 포함된다. 이와 같이 강력한 기능으로 OCRMax는 왜곡 또는 접촉되어 있거나 불균일한 간격으로 되어 있는 문자를 손쉽게 처리할 수 있다. 또한 문자 배경에서의 고르지 못한 표면이나 조명 변화를 전혀 문제 없이 수용할 수 있다. OCRMax를 이용하면 사용자가 주요 파라미터를 제어하여 세분화 성능을 한층 더 개선할 수 있으므로 훨씬 더 높은 판독률을 달성하고 오판을 더욱 줄일 수 있다.

보다 쉬운 글꼴 훈련 및 관리

OCRMax에는 글꼴 훈련을 매우 간단하게 해주는 직관적인 사용자 인터페이스가 탑재되어 있다. 이를 통해 실제로 거의 모든 환경에서 보다 일관되고 반복 가능한 방식으로 판독을 수행할 수 있다. 또한 OCRMax 사용자는 외부 저장소로부터 글꼴을 내보내거나 가져올 수 있어 보다 간편한 훈련과 툴의 유용성 향상을 기대할 수 있다. 뿐만 아니라 사용자는 여러 Cognex 시스템 간에 동일한 글꼴을 공유할 수 있으므로 글꼴 관리를 한층 더 능률적으로 개선하고 간소화할 수 있다.

위치에 상관없이 모든 코드 판독 가능

비전시스템 사업부 매니저인 Bhaskar Banerjee는 “현재 업계에서는 공급망에서의 추적 기능에 귀추를 주목하고 있습니다.”라면서, “소비자와 그 밖의 이해 관계자들도 추적 기능을 필요로 하고 요구하고 있습니다. OCRMax는 라벨을 제품에 일치시키고 코드의 프린트 적법성을 확인하며 텍스트를 바코드 또는 2-D Data Matrix 코드에 일치시킬 수 있는 강력한 기능을 제조업체에 가져다 줍니다. 사용 및 설치 편이성, 강력한 세분화 기능, 간단하고 유연한 글꼴 훈련 기능을 제공하는 OCRMax는 어떤 제조업체에게든 강력한 솔루션을 선사합니다.”고 설명하였다.

In-Sight 또는 VisionPro용 OCRMax에 대한 자세한 정보를 보거나 평가판을 사용해보려면 www.cognex.com/OCR을 참조한다.

MEDIA CONTACT:

유 지 현 과장
코그넥스 코리아
(02) 539-9047 jeeny.yoo@cognex.com