1월 31, 2012

Cognex, 물류 바코드 스캔 기능 확장

2012년 2월 9일 -  Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 하물 스캔, 라벨 프린트 및 적용 검사, 포장 상자 코드 판독 등과 같은 고속 물류 분야를 위해 새로운 DataMan® 300 바코드 리더기를 출시하였다. 새로운 DataMan 300은 강력한 DataMan 500 리더기를 보완해주는 솔루션으로, 물류, 소매 주문처리 및 유통 시장에서 새로운 선택 옵션으로 뛰어난 성능을 입증받고 있다.

ID 제품 사업부 매니점 겸 부사장인 Carl Gerst는 “지금까지 업계는 레이저 기술에 의존해왔으나, 우리는 고속 물류 분야를 위해 보다 뛰어나면서도 경제적인 이미지 기반 솔루션을 제공할 수 있다는 것을 확신하였습니다.”라면서, “DataMan 500은 우편물, 소포 및 패키지 정렬을 비롯하여 프레젠테이션 스캔 시 어떤 방향으로든 고속으로 1-D 또는 2-D 코드를 판독합니다. 이제 DataMan 300을 이용하면 고속 하물 스캔과 프린트 및 적용 라인에서 고정형 1-D 바코드를 판독할 수 있습니다.”고 설명하였다.

DataMan 바코드 스캐너 제품 계열은 일관된 방식으로 레이저 스캐너에 비해 더 높은 판독률을 제공할 수 있다. 이번 신제품에서는 Cognex가 개발한 알고리즘인 1DMax+™에 Hotbars™ 기술에 결합하여 물류 산업에 사용된 바코드 중 손상되었거나 불량 상태로 표시된 1-D 선형 바코드의 디코딩 속도를 대폭 향상시켰다.

Hotbars는 텍스처를 이용하여 어떤 방향에서든 바코드 위치를 식별한 다음, 디코딩에 맞게 고해상도 1-D 신호를 추출해낸다. Hotbars는 뛰어난 신호 피델리티와 빠른 속도를 결합함으로써 차세대 Cognex DataMan 리더기의 성능을 도약적으로 높여준다.

카메라 기반 바코드 리더기를 통해 물류 산업에서는 보다 손쉽게 다음을 구현할 수 있다.

• 비용을 줄이고 처리량을 증대할 수 있는 더 높은 판독률
  • 연속 공정 개선을 위한 데이터 액세스 시각화
  • 영상 장치에 이동 부품이 없으므로 장비 비용이 절감됨
  • 2-D 매트릭스 코드가 업계 전체에서 점점 더 일반화됨에 따라 미래 지향적인 솔루션을 확보

DataMan 300은 현재 판매 중이며, 물류 바코드 스캔 분야에 사용할 수 있는 모든 DataMan 제품에 대한 자세한 정보는 www.thelaserkiller.com을 참조한다.

MEDIA CONTACT:

유 지 현 과장코그넥스 코리아
(02) 539-9047 jeeny.yoo@cognex.com