보도 자료

1월 03, 2011

레이저 스캐너보다 뛰어난 성능을 제공하도록 설계된 새로운 Cognex 이미지 기반 바코드 리더기

2011년 1월 3일 - Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 혁신적인 이미지 기반 바코드 리더기인 신형 DataMan® 500을 발표했다. DataMan 500은 현재 물류, 우편 배송, 소매 유통 시장 등에서 사용되고 있는 레이저 스캐너 보다 높은 판독률을 실현하고 개선된 온라인 시각화와 높은 신뢰성을 제공하기 위해 설계되었다.

DataMan 500은 탁월한 성능을 제공하는 Cognex IDMax® 코드 판독 소프트웨어를 이용해서 손상, 왜곡, 긁힘이 발생하거나 흐릿해진 코드, 높이가 낮거나 대비가 낮은 코드 등을 포함해서 레이저 리더기가 읽지 못하는 1D 바코드를 판독함으로써 보다 높은 판독률을 달성한다.  DataMan 500은 최대 초 당 1,000 프레임을 처리하고 임의의 방향으로 위치한 코드를 읽을 수 있으며 Data Matrix 및 QR과 같은 2D 코드는 물론, 동일한 이미지 내 여러 코드들을 읽을 수 있다.

DataMan 500은 레이저 스캐너 보다 사용하기 쉽고, 사용자들이 모니터에서 라이브로 또는 추후 검토를 위해 저장한 이미지를 이용하여 리더기가 판독한 내용을 볼 수 있다. DataMan 500에는 이동하는 부품이 없으며 레이저 스캐너 보다 더 높은 신뢰도를 제공할 수 있도록 설계되었다.

“이미지 기반 바코드 리더기에서 이 정도의 성능은 이제까지 본 적이 없었습니다.” ID 제품 사업부 매니저로 일하고 있는 Carl Gerst는 이렇게 말했다.  “전용 이미지 처리 및 소프트웨어 기술을 통해 레이저 스캐너보다 더 뛰어나고 사용이 쉬운 제품을 완성할 수 있었으며 이 제품으로 바코드 판독 시장을 다르게 변화시킬 수 있다고 봅니다.”

DataMan 500은 자동 트리거, 자동 초점, '판독 데이터 없음' 피드백 등 다양한 추가 장점을 제공한다. 이 기본 유닛은 표준 C 마운트 렌즈 뿐만 아니라 가변 초점 옵션도 지원한다. 또한 속도가 가장 빠른 애플리케이션에 대해서도 작동 범위에서 최대한의 유연성을 제공하는 리퀴드 렌즈 기을 이용해 자동 초점을 실현한다. 이미 Cognex 산업용 리더기에 적용되어 검증을 마친 이 신기술은 낮은 전력 소비에 대해서도 빠르고 신뢰성 있는 탁월한 광학 품질을 제공한다.

모든 바코드 판독 애플리케이션의 성공적인 구현에서 중요한 부분은 쉬운 사용과 이용 가능한 통합 도구가 다양해야 한다는 점이다. DataMan 500은 레이저 스캐너보다 더 쉽게 사용할 수 있도록 설계되었다. 또한 '판독 데이터 없음' 피드백과 시각화 기능을 통해 코드 판독 설정을 매우 직관적으로 구성하고 모든 판독 관련 문제를 빠르게 진단하고 수정할 수 있다.

DataMan 500은 이더넷 상에서의 전원 공급(PoE)을 이용해서 단일 케이블 상에서 이더넷 통신과 전원 공급을 결합한다. 또한 DataMan 500은 레거시 시스템으로의 통합을 위해 RS-232 및 다중 I/O 지점을 지원한다.

DataMan 500은 이미지 기반 리더기의 쉬운 사용과 레이저 스캐너의 저렴한 비용이라는 장점을 제공한다. DataMan 500 리더기에 대한 보다 자세한 정보는 www.cognex.com/DataMan500에서 제공한다.

Media Contact:
유지현 과장
코그넥스 코리아