보도 자료

2월 10, 2011

COGNEX VISIONPRO 7.0 머신비전 소프트웨어에 INSPECTION DESIGNER 도입

2011년 2월 17일 서울 - Cognex Corporation은 오늘, VisionPro® 7.0 머신비전 소프트웨어 출시를 발표하였다. VisionPro 7.0에는 검사 애플리케이션의 개발과 현장 유지보수를 간소화하기 위한 새로운 개념으로 Inspection Designer™가 도입되었다. 또한 VisionPro 7.0에는 전방향 및 판독하기 까다로운 1D 바코드에 최적화된 업계 최고의 바코드 판독 툴인 1DMax™를 비롯하여 여러 가지의 새로운 툴과 취득 개선 사항이 추가되었다.

최초의 일반 검사 애플리케이션 종류인 Inspection Designer의 도입은 비전시스템 통합업체와 최종 사용자가 검사 애플리케이션의 사양, 개발 및 유지보수를 간소화할 수 있는 기능을 제공한다. Inspection Designer는 3가지의 주요 이점을 제공한다.

1. 결함 정의. 새로운 이미지 등급 유틸리티를 이용하면 통합업체와 최종 사용자가 제품 이미지의 등급을 손쉽게 평가하고 각각의 이미지 내에서 여러 가지의 결함 유형을 지정할 수 있다. 이미지 등급 유틸리티는 다음 공정 단계를 위해 등급이 매겨진 이미지의 라이브러리를 생성한다.
  2. 검증. 검증 툴을 통해 개발업체에서는 검사 결과 등급과 수만 가지의 저장 및 등급이 지정된 이미지를 비교함으로써 비전시스템이 원하는 결과를 생성하고 있음을 신속히 확인할 수 있다.
  3. 현장 유지보수. 또한 검증 툴을 이용하면 최종 고객이 언제든지 등급이 지정된 이미지 라이브러리를 기준으로 검사를 다시 테스트할 수 있으므로 공장 조정 사항이 이전에 작동 중인 검사 애플리케이션에 손상을 주지 않았는지를 확인할 수 있다. 또한 등급이 지정된 파트 라이브러리에 새 이미지를 추가할 수 있다.

비전 소프트웨어 사업부 매니저인 Markku Jaaskelainen은 "Inspection Designer의 도입은 양호하거나 불량한 파트를 정의하기 위한 공식적인 기준선을 제공하므로 시스템 통합업체와 최종 사용자 고객이 공통된 통신 툴을 이용할 수 있게 됩니다."라면서, “이는 프로젝트를 정의하는 데 있어 보다 편리한 방법일 뿐만 아니라 통합업체와 최종 사용자가 프로젝트 시초에서부터 손쉽게 의견 일치를 이룰 수 있습니다."고 설명하였다.

VisionPro 7.0에는 다음과 같은 여러 가지 새로운 기능과 개선 사항이 포함된다.

• 전방향 및 판독하기 까다로운 바코드를 위한 1DMax 소프트웨어 툴 추가. 1DMax는 반사(밝은 부위), 손상, 배경 잡음, 회전 등을 포함하여 다른 소프트웨어로는 판독할 수 없는 바코드를 판독할 수 있다.
  • 대용량 메모리가 필요한 대형 영상의 빠른 취득을 위해 Microsoft® Windows® 7 64비트 OS 하에 MVS-8602e CameraLink® 프레임 그래버를 지원한다.

새로운 VisionPro 7.0은 현재 판매 중이다.

미디어 담당

유지현 과장