10월 25, 2011

Cognex Vision Library를 Linux에서 제공 !

2011년 11월 2일 - 세계 최고 수준의 머신 비전 시스템 납품 업체인 Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)에서 세계적인 베스트 셀러 머신 비전 툴셋인 Cognex Vision Library (CVL)에 대한 Linux 지원을 발표했다. “이번 지원을 통해서 저희 제품에 대한 새로운 시장을 개척하고 Linux를 사용하는 기계 제작사들이 오랫동안 Microsoft Windows® 기반 OEM 사들만 이용해 왔던 것과 동일한 Cognex 머신 비전 도구를 이용할 수 있게 되었습니다.” 비전 소프트웨어 사업부 관리자 겸 부사장인 Markku Jaaskelainen는 이렇게 말했다. “고객들은 중요한 머신 컨트롤 애플리케이션에서 Linux를 이용해서도 보다 예측 가능한 성능을 확보할 수 있게 됩니다. 또한 Copy Exactly! 프로시저를 원하는 최종 사용자들을 위한 운영체제 패치와 업그레이드도 가능하게 될 것입니다.”

새로운 CVL 7.0 CR7 릴리즈는 Linux kernel 2.6 이상 버전을 지원하며 Debian, Fedora, Red Hat, Ubuntu 배포판에서 작동 가능하다. 또한 디스플레이를 위해 XLIB 그래픽 라이브러리를 이용하고 최신 GigE 카메라를 직접 지원한다.  Cognex의 이미지 획득 SDK를 이용하면 사용자들이 USB 및 CameraLink와 같은 다른 카메라 인터페이스도 통합할 수 있다.

Linux는 머신 제작사들에게 운영체제 업그레이드에서도 보다 결정적인 작동 방식을 보장하고 보다 높은 제어가 가능한 장점을 포함해서 높은 속도와 정밀한 생산 활동이 가능한 장점을 제공한다. 또한 저가형 임베디드 프로세서 보드를 포함해서 다양한 마이크로프로세서와 연동 가능하다.

CVL은 Cognex의 고성능 머신 비전 라이브러리로서 수 백 가지에 달하는 강력한 비전 도구로 구성된 객체 지향 C++ API를 제공한다. 이 제품은 가장 높은 성능이 필요한 사양까지 충족시켜야 하는 전문 비전 프로그래머를 위해 제작되었다.  여기에는 PatMax®, PatInspect® 및 기타 Cognex 정렬, 검사, ID 도구 뿐만 아니라 반도체, LED, PV 태양전지, 터치 스크린 생산 공저에서의 검사를 위한 적용 분야별 패키지가 포함된다.

CVL 7.0 CR7은 현재 공급 중이다. 자세한 정보는 www.cognex.com/contactus에서 확인할 수 있다.

MEDIA CONTACT:

유 지 현 과장 코그넥스 코리아
(02) 539-9047 jeeny.yoo@cognex.com