4월 12, 2011

COGNEX IN-SIGHT EXPLORER 4.5, 시판 중인 제품 중 최첨단의 검사 툴 제공

2011년 4월 19일, 서울 - 머신비전 시스템의 세계적인 전문 기업인 Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 In-Sight 비전시스템의 기능을 확장하고 현재 시판 중인 제품 중 가장 최첨단의 In-Sight 검사 툴을 제공하는 In-Sight® Explorer 4.5 신규 버전을 출시하였다. 이제 In-Sight Explorer 4.5 검사 툴에는 올인원 에지 및 표면 검사 툴, 올인원 비드 폭 및 위치 툴, 한 번에 여러 개의 코드를 판독하는 강력한 ID 툴이 제공되므로 In-Sight 카메라를 사용하여 바코드를 판독하는 동시에 검사 기능을 제공할 수 있다.

새로운 FFD(Flexible Flaw Detection) 에지/표면 검사 툴은 컬러 및 그레이스케일 애플리케이션 모두에서 사용할 수 있으며, 형태 적합성 확인이나 얼룩, 긁힘 등의 표면 결함과 같은 경계면의 결함을 검사하는 데 사용된다. 또한 FFD는 스크린 인쇄된 로고의 결함 검사와 같이 인쇄 검사에도 사용될 수 있다. FFD는 사용자가 정확성 대 속도 요구 사항을 선택할 수 있는 유연성과 시스템 런타임 중 결함을 무시할 수 있는 기능을 제공한다.

Cognex 비전시스템 사업부 매니저인 Bhaskar Banerjee는 “플렉스 툴을 사용하지 않을 경우 일반적인 공정 변동 시 제품이 불량품으로 선정되는 사례가 발생하게 됩니다."라면서, “새로운 FFD(Flex Flaw Detection) 툴은 하나의 간편한 툴 안에 렌즈의 오류와 원근상의 왜곡, 배율 변경, 인쇄 등록 오류, 라인 스캔 이미지의 스트레치 등의 문제를 극복하여 보다 정확한 검사 기능을 제공합니다."고 설명하였다.

In-Sight Explorer 4.5에는 Bead Finder와 Bead Tracker라는 두 가지의 새로운 EasyBuilder® 사용자 인터페이스 툴이 제공된다. Bead Finder와 Bead Tracker는 손쉽게 사용할 수 있는 툴로, 위치상의 결함과 폭을 기반으로 한 결함 및 차이를 발견하고 공정 관리에 필요한 모든 비드 데이터를 제공한다.

ReadIDMax 또한 In-Sight Explorer 4.5에 추가되었다. ReadIDMax는 1-D 바코드 및 2-D 매트릭스 코드 판독에 대해 강력한 기능이 입증된 ID 알고리즘 1DMax™/2DMax™를 기반으로 한다. ReadIDMax는 시야에서 코드의 위치에 상관없이 한 번에 최대 128개의 코드를 판독할 수 있는 기능을 제공한다. 이제 최종 사용자는 여러 개의 코드를 동시에 판독하고 부품을 검사할 수 있다.

이와 함께 In-Sight Explorer 4.5에는 CIP-Sync, 정밀 클럭 동기화 프로토콜 및 UDP 통신에 대한 지원을 포함한 통신 개선 사항이 추가되었다. In-Sight Explorer 4.5는 MC 프로토콜을 사용하여 Mitsubishi PLC에서 카메라 제어 명령을 전송하는 기능을 지원한다.

가격과 성능 요구 사항을 충족할 수 있도록 다양한 모델로 제공되는 In-Sight 스마트 카메라는 광범위한 업계에서 자동화 검사와 품질 관리에 있어 새로운 표준을 정립한다. In-Sight 비전시스템은 모든 종류의 공장 네트워크 또는 자동화 제어 시스템과 쉽게 통합할 수 있으며, 네트워크에 있는 모든 In-Sight 비전시스템의 런타임 작업 모니터링을 위해 옵션 품목으로 운영자 디스플레이가 지원된다.

새로운 신형 In-Sight Explorer 4.5는 현재 판매 중이며, 추가 정보나 무료 평가판 버전을 다운로드하려면 www.cognex.com/explorer를 방문한다.

MEDIA CONTACT:

유 지 현 과장
코그넥스 코리아
(02) 539-9047 jeeny.yoo@cognex.com