즉시 배포

NATICK, MA, USA 3월 24, 2011

COGNEX, VISIONPRO SURFACE 검사 소프트웨어 기능 확대

Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 평면 제품을 위한 VisionPro® Surface 검사 소프트웨어 버전 2.1을 출시하였다. 이번 릴리스에서는 연속 제품에서의 결함 검출과 분류에서부터 시트 제품의 자동 검사, 연속 및 시트 제품 모두에서의 크로스웹/다운웹 게이징 기능까지 VisionPro Surface의 기능이 크게 확대되었다.

VisionPro Surface는 사용하기 편리한 자동 인식 검사 및 게이징 소프트웨어로, 제품의 품질이나 공정 효율에 영향을 주는 중요한 표면 결함을 발견하는 데 사용된다. 결함을 발견하는 데 있어 신호 처리 기술을 사용한 기존의 표면검사 기술과 달리 VisionPro Surface는 재료의 시각적인 모양을 모니터링하는 방식으로 작동한다. 간편한 설정 툴과 시각적인 사용자 인터페이스를 통해 어떤 수준의 사용자든 제품의 자동 검사를 수행할 수 있다. 고급 결함 검출 툴, 분류 알고리즘 및 게이징 툴은 사용자가 다양한 평면 제품 검사 분야에 문제를 손쉽게 해결할 수 있도록 지원한다.

이제 VisionPro Surface 버전 2.1은 새로운 VisionPro Surface Sheeting을 포함하여 해결할 응용 분야에 따라 선택할 수 있는 4가지 플랫폼을 제공한다.

비전 소프트웨어 부사장 겸 사업부 매니저인 Markku Jaaskelainen 박사는 "VisionPro Surface Sheeting을 통해 시트 및 연속 평면 제품 제조업체는 머신비전 산업에서 최고로 인식되고 있는 기술을 이용하여 시트 등급 지정, 시트 형상 측정, 시트 가장자리 자동 검출 등의 작업을 안정적이고 정확히 수행할 수 있습니다."고 설명하였다.

VisionPro Surface 포함 사항:

• 사용하기 쉬운 설정 툴
  • 포인트-클릭 애플리케이션 구성
  • 시각적 자동 인식 결함 분류 툴
  • 강력한 게이징 툴
  • 자동 시트 가장자리 검출
  • 생산 단위 등급 지정
  • 인터넷 브라우저 기반 보고 툴

하드웨어 구성품(예: PC, 카메라, I/O, 조명, 인코더, 케이블 - Cognex 또는 타사 공급업체를 통해 별도 구매 가능)

VisionPro Surface는 현재 판매 중이며.

유지현 과장
코그넥스 코리아