즉시 배포

NATICK, MA, USA 5월 20, 2010

Cognex In-Sight 시스템을 위한 새로운 다이렉트 VGA 출력 옵션

2010년 5월 20일, 서울 – Cognex Corporation (NASDAQ: CGNX)은 어떠한 VGA 디스플레이에서든지 VisionView® 운영자 인터페이스를 제공할 수 있는 새로운 옵션을 출시하였다. VisionView VGA는 VisionView 애플리케이션 소프트웨어에 대한 다이렉트 VGA 출력을 제공하는 저가형 DIN 레인 장착형 어댑터로, 운영자가 PC 없이도 어떤 크기의 VGA 모니터에도 연결할 수 있다. VisionView VGA 지원 이외에도 새로운 소프트웨어 릴리스인 VisionView 1.3은 OCR/OCV 애플리케이션의 실시간 폰트 정의를 위한 TrainFont 인터랙티브 컨트롤을 지원하며, In-Sight® 비전시스템 이외에도 Cognex DataMan® 200 산업용 ID 리더기와 함께 VisionView를 사용할 수 있다.

비전시스템 사업부 매니저인 Bhaskar Banerjee는 "이러한 새로운 개선 사항을 통해 사용자는 개인적인 선호도와 공장 환경에 맞게 운영자 인터페이스를 조정하는 데 있어 더 큰 유연성을 확보할 수 있습니다."라면서, "새로운 하드웨어, 소프트웨어 옵션과 함께 최대 9개의 비전시스템에서 동시에 결과를 확인할 수 있는 기능 덕분에 공장에서 직접 비전 애플리케이션을 모니터링하고 제어하는 데 있어 VisionView가 업계에서 가장 강력한 툴로 평가받고 있습니다."라고 설명하였다.

3가지 하드웨어 플랫폼
이제 VisionView 사용자는 용도에 따라 3가지 하드웨어 플랫폼 중에서 선택이 가능하다.

새로운 VisionView VGA 하드웨어 옵션을 통해 운영자는 PC 없이 어떠한 크기의 모니터를 사용하여도 애플리케이션을 확인할 수 있다. 사용자는 RJ-45 LAN 케이블을 사용하여 VisionView VGA를 이더넷 네트워크에 연결하고 VGA 케이블을 사용하여 모니터에 연결하기만 하면 된다. VisionView VGA는 640 x 480, 800 x 600의 VGA 해상도와 1024 x 768의 XGA 해상도를 지원할 뿐만 아니라 Mitsubishi GT15 및 GT16 터치 스크린을 지원한다. 사용자는 연결된 VGA 모니터에서 단일 또는 여러 비전시스템의 영상을 확인할 수 있다.

사용 가능한 다른 플랫폼으로는 운영자가 자체 PC와 모니터를 사용해서 비전 애플리케이션을 제어할 수 있는 VisionView PC 소프트웨어와 PC 없이 터치 스크린 제어가 가능한 특허를 취득한 디스플레이 패널인 Cognex VisionView 700 운영자 인터페이스 패널이 있다.

실시간 폰트 정의
VisionView 1.3 소프트웨어에서는 VisionView 인터페이스를 사용해서 폰트 정의가 가능하다. 터치 스크린에서 원활한 조작이 가능한 컨트롤은 사용자가 쉽게 새로운 문자를 추가하거나 PC에 연결하지 않고도 기존의 폰트 구조를 변경할 수 있는 기능을 제공한다.

MEDIA CONTACT:
유 지 현 과장
코그넥스 코리아