즉시 배포

NATICK, MA, USA 8월 24, 2010

COGNEX, 무료 머신비전 학습 리소스 제공

2010년 8월 24일, 서울 Cognex Corporation은 웹사이트에 머신비전 및 산업용 ID 코드 리더기에 관심이 있는 모든 사람들을 대상으로 무료 학습 리소스를 제공하는 새로운 섹션을 도입하였다.

새로운  정보 탐색 및 배우기 섹션  (www.cognex.com) 에서는 머신비전과 ID 코드 판독의 기초에서부터 3D 비전, 광학, 판독하기 어려운 바코드와 같은 보다 고급 주제에 이르는 모든 부분을 망라하는 다양한 웨비나, 세미나, 비디오, 팟캐스트, 백서, 기사 등을 이용할 수 있다.  사이트 방문자들은 라이브 이벤트에 참가하거나 자신의 PC로 자료를 다운로드해서 자가 학습을 위한 용도로 활용할 수 있다.

Cognex의 글로벌 마케팅 담당 부사장인 Peter Neve는 “사이트의 배우기 섹션  (www.cognex.com) 은 Cognex 비전 및 산업용 ID 제품에 사용되는 비전 기술에 대해 보다 자세한 내용을 학습하고자 하는 모든 사람들을 위한 탁월한 학습 자료를 제공합니다."라면서, "비전 기술에 대한 새로운 사용 방법을 익히고 사용자들이 최신 기술 개발 사항을 접할 수 있는 최적의 장이라 할 수 있습니다."고 설명했다.

웹사이트의 핵심 부분은 새로운 "활용 제품” 애니메이션 센터이다.  여기서는 일반적인 여러 가공 제품을 검사하는 데 사용되는 Cognex 비전 및 ID 제품에 대한 50여 가지 이상의 적용사례가 수록되어 있다.  간편한 사용법과 이해하기 쉬운 내용으로 구성되어 있어 현재 이용 중인 비전 기술에 대한 훌륭한 지침을 제시해준다.

언제든지 요청 기반의 웨비나와 교육 과정을 시청할 수 있다.  또한 웹사이트에서 팟캐스트, 백서 및 기사를 다운로드한 후 사용자의 일정에 맞게 학습 용도로 활용할 수 있다.  기존의 학습 방식을 선호하는 사용자를 위해 이 사이트에서는 전세계 곳곳에서 다양한 언어로 진행되는 각종 라이브 세미나 및 클래스 교육 프로그램에 대한 교육과정을 확인하고, 등록하여 참가할 수 있다.

이와 함께 정보 탐색 및 배우기 사이트에서는 특정 프로젝트를 위해 머신비전 또는 영상 기반 산업용 ID를 사용할 경우 소요되는 비용을 예측할 수 있는 비용 절감 도우미 및 각각의 애플리케이션에 가장 적합한 광학 장치를 쉽게 선택할 수 있도록 도와주는  렌즈 선정 도우미 등과 같은 유용한 온라인 툴이 제공된다.

이 사이트에서 사용 가능한 그 밖의 리소스로는 (www.cognex.com) 여러 업종에 종사하고 있는 고객이 머신비전과 산업용 ID를 이용하여 제품 품질을 개선하고 비용을 절감할 수 있는 방법을 보여주는 100여 가지 이상의 실제 응용 사례가 수록되어 있는 애플리케이션 및 산업 섹션이 제공된다.  뿐만 아니라 사이트 방문자들은 최신 기술, 유용한 팁, 산업 뉴스, 머신비전 및 산업용 ID 분야에서의 새로운 개발 사항에 관한 정보를 제공하는 월간 Cognex e-뉴스레터를 신청하여 수신할 수 있다.

이와 같은 학습 리소스를 이용하려면 다음 웹사이트를 방문하면 된다: www.cognex.com/explore.

MEDIA CONTACT:유 지 현 과장
코그넥스 코리아
Jeeny.yoo@cognex.com