즉시 배포

NATICK, MA, USA 6월 22, 2010

COGNEX, 세계에서 가장 강력한 완벽한 기능을 갖춘 5메가픽셀 비전시스템 출시

2010년 7월 8일, 서울 - Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 넓은 시야에서도 매우 작은 결함의 시각화가 필요한 애플리케이션에 대해 뛰어난 기능성과 유연성을 제공하며 완벽한 기능을 갖춘 고해상도 비전시스템인 In-Sight® 5605를 출시하였다. In-Sight 5605는 풀 5.0메가픽셀 해상도, 기가비트 이더넷 통신 지원, 내부오염성에 대한 IP67 등급 준수, 쉬운 애플리케이션 설치와 안정적인 성능을 위한 고성능 Cognex 비전 툴 라이브러리를 포함하여 고해상도 비전 시스템에서 이용할 수 있는 가장 광범위한 기능과 이점을 제공한다.

비전시스템 사업부 매니저인 Bhaskar Banerjee는 "In-Sight 5605는 기존의 어떠한 In-Sight 시스템에서 제공되었던 것보다 2배 이상 높은 해상도를 제공합니다."라면서, “보다 확장된 픽셀과 GigE 통신 지원을 갖춘 In-Sight의 고급 비전 툴은 고정확도 게이징, 매우 작은 에지 결함 검색, 훨씬 더 뛰어난 속도와 정밀도로 수십 개의 팔레타이징(palletizing) 제품에서 동시에 ID 코드 판독 등과 같은 응용 분야를 처리할 수 있습니다."라고 설명하였다.

또한 Cognex는 새로운 In-Sight Explorer 소프트웨어 버전을 출시하였다. 신형 In-Sight 5605를 지원하는 것 이외에 In-Sight Explorer 4.4.1에는 다음과 같은 주요 기능과 사용 용이성을 위한 개선 사항이 추가되었다.

• Cognex 1DMax™, 전방향 바코드 판독에 대해 최적화된 탁월한 1D 바코드 판독 툴. Cognex 1DMax는 손상, 흐림, 반사 및 저대비로 인해 판독하기 까다로운 코드에 대해 업계 최고의 판독률을 제공한다.
  • In-Sight ModBus TCP 서버에 대해 동시 복수 연결 지원
  • 스테퍼 모터와 같은 기기 제어를 위해 출력 펄스 트레인과 클럭 데이터 펄스를 생성하는 기능 지원
  • Mitsubishi 로봇 통신에 대한 개선 사항

추가 정보와 In-Sight Explorer 4.4.1 평가판 소프트웨어는 www.cognex.com/insight에서 확인 및 다운로드가 가능하다.

MEDIA CONTACT:

유 지 현 과장
코그넥스 코리아