즉시 배포

NATICK, MA, USA 6월 29, 2010

COGNEX DATAMAN 100 VERIFIER, 2D 데이터 매트릭스 코드를 위한 ISO 15426-2 규격 검사 기능 제공

2010년 7월 1일, 서울 - Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 DataMan® 100 2D 데이터 매트릭스 코드 품질 검사기에 대한 개선 사항을 발표하였다. DataMan 100 Verifier는 보다 빠른 설치와 쉬운 작동을 위해 새로운 조명 어셈블리, 30도 및 45도 조절식 조명, 광학 높이 조절식 스탠드, 쉬운 코드 위치식별을 위한 새로운 부품 배치 가이드를 추가하여 재설계되었다.

DataMan 100 검사 시스템은 ISO 15415, AIM DPM, AS9132 코드 품질 표준 및 지침에 부합되는 규격 등급을 제공하며 검사 시스템을 위한 ISO 15426-2 표준 적합성 테스트를 거쳤다. ISO 15426-2 표준 적합성은 최근 완료된 10x 기능 산업 벤치마크 검사 시스템에서 테스트를 마친 GS1 Judge 인증 테스트 카드와 함께 2009년 12월에 출시되었다.

Cognex ID 제품 사업부 매니저인 Carl Gerst는 "DataMan 100 검사 시스템은 뛰어난 사용 용이성을 제공할 수 있도록 크게 개선되었으며, 초기 시스템의 안정적인 등급 성능을 기반으로 구성되었습니다."라면서, "이제 고객은 광학 장치, 조명 및 보정 기능과 함께 Cognex의 고성능 소프트웨어를 활용한 진정한 턴키 방식의 시스템을 이용함으로써 광범위한 마크 유형과 표면에서 믿을 수 있는 검사를 수행할 수 있습니다."라고 설명하였다.

새로운 DataMan 100 검사 시스템의 특징은 다음과 같다.

• 30/45도 조절식 저각도 조명 및 90도 DOAL 조명 통합
  • 고정형 위치 또는 선택적인 조절식 스탠드에 검사기 어셈블리를 직접 부착하기 위한 다중 홀 장착 플레이트
  • 간편하고 일관된 코드 위치식별을 위해 개방형 윈도우가 있는 투명 부품 배치 가이드
  • 쉬운 설치를 위해 I/O 모듈, 전원 공급장치 및 빠른 연결 조명 케이블이 통합된 컨트롤 박스
  • 독립형 사용(옵션)을 위해 대형 밑판으로 구성된 10인치 X-Z 조절식 스탠드

DataMan 100 Verifier는 현재 판매 중이며, 자세한 정보는 www.cognex.com/verify에서 확인할 수 있다.

MEDIA CONTACT:
유 지 현 과장
코그넥스 코리아