즉시 배포

NATICK, MA, USA 3월 24, 2009

COGNEX 하드웨어 독립 비전 소프트웨어 신제품 출시

VisionPro에 멀티코어 PC에 대한 최적화와 기타 개선 사항 추가TM 소프트웨어, 현명한 선택

세계 최고의 머신 비전 시스템 및 비전 센서 공급업체인 Cognex® Corporation(NASDAQ - CGNX)은 자사 제품인 하드웨어 독립 VisionPro 소프트웨어의 강력한 툴셋 기능을 확장하여 새로운 소프트웨어를 출시하였다. VisionPro 5.2 릴리스는 특허를 받은 PatMax® 기술 버전을 보다 쉽게 사용하여 멀티코어 PC의 강력한 기능을 이용할 수 있는 향상된 컬러 툴과 아키텍처를 제공한다.

이번 릴리스에는 새로운 SearchMaxTM과 Color ExtractorTM 컬러 툴이 포함되어 있다. SearchMax는 컬러의 특성을 사용하여 개체를 검색하거나, 부품을 정렬할 때 형상 데이터가 충분치 않은 애플리케이션에서 특히 강력한 힘을 발휘한다. ColorExtractor는  최소한의 교육만으로 복잡한 위치에서 컬러가 지정된 범위를 쉽게 찾을 수 있다. 이 툴은 식품 및 포장 산업에서와 같이 고속 애플리케이션에 최적화되어 있다.

뿐만 아니라 새로운 릴리스에 포함된 멀티코어 기능은 이미지 필터링 툴을 비롯하여 PatMax® 및 PatInspectTM을 지원하기 위한 것이다. 고객은 코어가 사용되는 방식을 직접 조정할 수 있을 뿐만 아니라 사용 가능한 코어의 수에 상관없이 운영 체제를 통해 최상의 애플리케이션 속도를 구현할 수 있다.

또한 VisionPro 5.2는 모든 이미지 소스에서 데이터 취득을 간소화해준다. 이제 어떠한 종류의 프레임 그래버 또는 직접 연결 카메라 조합을 단일 애플리케이션에서 사용할 수 있다. 1월에 발표된 Acquisition Alliance 프로그램은 Cognex 고객이 주요 카메라 공급업체를 이용할 수 있는 특권을 제공함으로써 업계 최고의 통합 머신 비전 솔루션을 제공하고 있다.

부사장이자 비전 소프트웨어 사업부 담당자인 Markku Jaaskelainen은 "최신 VisionPro 릴리스는 모든 고객이 최우선 사항으로 쉽게 이용할 수 있도록 계속해서 개선되어 나갈 것입니다."라면서, "멀티코어 시스템을 위한 최적화, 컬러 비전 툴 개선, 그리고 복잡한 애플리케이션을 지원할 수 있는 툴을 추가함으로써 Cognex는 모든 사용자를 위해 시장에 가장 종합적인 비전 소프트웨어 제품을 제공하겠다는 약속을 실천하고 있습니다."고 설명하였다.

미디어 연락 정보:
Annmarie Latta
Gray & Rice PR 담당
전화: (617) 367-0100 내선 168
이메일: alatta@gr2000.com