즉시 배포

NATICK, MA, USA 9월 16, 2009

COGNEX VISIONVIEW, 두 가지 플랫폼 버전으로 출시

2009년 9월 21일, 서울 - In-Sight®용 터치 스크린 작업자 인터페이스에 PC 소프트웨어 옵션과 새로운 기능을 추가하여 한층 더 향상된 이미지 시각화와 분석 성능 제공

Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 부품을 보다 정밀하게 시각화하고 실패한 이미지를 간편하게 저장할 수 있는 새로운 기능과 PC 디스플레이 옵션을 추가하여 VisionView® 작업자 인터페이스의 업그레이드 버전을 출시하였다. Cognex In-Sight 비전 시스템에 탑재되는 터치 스크린 디스플레이 인터페이스인 VisionView는 작업자가 생산 라인에서 비전 시스템이 가동되는 상황을 쉽게 확인하고 자세히 모니터할 수 있도록 지원한다.

VisionView 1.2에는 사용자가 디스플레이를 원하는 용도에 맞게 설정하고 애플리케이션 데이터를 캡처할 수 있는 선택 기능이 새롭게 추가되었다. 새로운 팬(상하이동) 및 확대/축소 기능을 통해 결함이 있는 부품을 더 가까이에서 검사할 수 있으며, 고해상도 이미지의 경우 보다 간편하게 비전 시스템의 포커스를 정확히 맞출 수 있다. 또한 생산 라인 작업자들은 실패한 부품을 외장형 저장 장치로 자동으로 다운로드할 수 있으며, 애플리케이션 파라미터 변경 사항을 직접 기존의 작업에 저장하거나 이름 변경, 신규 작업으로 저장 등을 수행할 수 있는 기능이 지원된다.

VisionView 1.2의 새로운 기능으로는 PC에서 VisionView 작업자 인터페이스를 실행할 수 있는 옵션도 추가되었다. VisionView PC 소프트웨어에는 작업자 패널의 모든 기능을 비롯하여 PC에 연결 가능한 모든 디스플레이를 사용할 수 있는 탁월한 연동 기능이 통합되어 있다.

부사장 겸 비전시스템 사업부 매니저인 Justin Testa는 "이러한 새로운 개선 기능은 공장 작업자들이 비전 애플리케이션을 훨씬 더 효과적으로 통제할 수 있는 능력과 생산 현장에서 진행되는 공정을 파악하여 신속히 대처할 수 있는 능력을 넓혀줍니다."라면서, "VisionView는 작업자들이 시스템 성능을 손쉽게 관리하고 자신들이 비전 애플리케이션에서 기대하는 결과를 빠르게 실현할 수 있게 해줍니다."라고 설명하였다.

미디어 연락 정보:
유 지 현 과장
코그넥스 코리아