즉시 배포

NATICK, MA, USA 11월 12, 2009

COGNEX VISIONPRO 소프트웨어의 영상취득 옵션 확대

2009년 11월 12일, 서울 -  Cognex Corporation(NASDAQ: CGNX)은 오늘, 광범위하게 적용되고 있는 자사의 하드웨어 독립형 비전 소프트웨어인 VisionPro®에 새로운 버전을 출시하였다. 이번에 출시된 VisionPro 6.0은 대형 카메라 이미지와 3D, 열, X-Ray 영상 장치와 같은 비전통적인 소스에 대한 지원을 추가하여 영상취득 옵션을 대폭 확대한 것이다. 또한 VisionPro 6.0은 라인 스캔 카메라에 대해 정확도가 매우 높은 보정 및 이미지 수정 기능을 비롯하여 2D 코드에 대해 확장된 ID 판독 기능을 제공한다.

비전 소프트웨어 사업부 책임자 겸 부사장인 Markku Jaaskelainen은 "VisionPro 6.0은 Cognex의 강력한 비전 소프트웨어 툴과 광범위한 영상취득 소스를 결합하여 전례 없이 자유로운 사용이 가능해 졌다."라면서, "이와 함께 Cognex 의 데이터/영상취득 관련 제휴 프로그램을 통한 카메라 제조업체들과의 긴밀한 기술 협력으로 고객들은 당사 통합 시스템에서 제공받았던 신뢰할 수 있는 동일 성능을 경험할 수 있습니다."라고 설명하였다.

보다 풍부한 영상취득 옵션
VisionPro 6.0의 영상취득 시스템은 최대 16비트 범위의 이미지를 지원할 수 있도록 지속적으로 개선되었으며, 이로써 3D 프로파일러, 열 카메라, X-Ray 영상 장치와 같이 기존에 흔히 사용되지 않았던 영상취득 소스를 효과적으로 이용할 수 있게 되었다. 또한 선정된 열 카메라 및 3D 프로파일 스캐너와의 호환성이 보장되기 때문에 VisionPro와 신속한 통합이 가능하다.

VisionPro 6.0은 Microsoft 64비트 운영 체제를 지원하며, 이는 보다 다양한 카메라와 픽셀 범위에 대한 수요를 충족시키기 위한 것이다. VisionPro의 프레임워크를 통해 사용자는 32비트와 64비트 운영 체제 간을 원활하게 전환할 수 있다.

보다 정확한 보정
VisionPro 6.0는 또한 라인 스캔 카메라를 사용할 때 애플리케이션 정확도를 보장하기 위하여 새롭고 높은 정확도의 보정 툴을 지원한다. 단 하나의 보정 보드 이미지만으로 카메라 왜곡과 회전, 기울기 등과 같은 카메라 이동 문제점을 손쉽게 해결할 수 있다.

ID 기능 개선
VisionPro의 ID 기호 판독기 툴은 최대 144x144의 2D를 판독할 수 있도록 개선되었으며, 애플리케이션에 부합하는 GS-1의 개발을 지원한다.

VisionPro는 시스템 통합업체, 머신 제조업체, OEM, 첨단 제조 엔지니어들이 선택하는 비전 소프트웨어이다. 빠른 애플리케이션 개발 외에 VisionPro에는 업계 최고로 꼽히는 Cognex의 비전 툴인 객체 위치판별 소프트웨어인 PatMax®가 제공된다. VisionPro는 광범위한 영상취득 하드웨어를 지원함으로써 실제로 모든 종류의 이미지 캡처에 적합한 다양한 가격대와 성능 옵션을 제공하고 있다.

MEDIA CONTACT:

유 지 현 과장
코그넥스 코리아