즉시 배포

NATICK, MA, USA 3월 16, 2009

COGNEX, 3세대 CHECKER 비전 센서 출시

PC 없이 인식 센서 또는 측정 센서 설치 및 구성이 가능하게 된다.

2009년 3월 16일, 서울 - 머신 비전 시스템 및 비전 센서 분야의 글로벌 선도 공급업체인 코그넥스(NASDAQ-CGNX)는 각종 수상 경력을 보유하고 있는 Checker 비전 센서(Checker Vision Sensor)제품 계열에 Checker® 3G 시리즈를 추가했다고 발표했다. 견고한 IP67 하우징에 간단한 설치와 통합형 부품 감지, 조명, I/O 및 작업 변경 등 모든 기능이 탑재되어 있는 Checker 3G는 생산 라인에 있는 모든 제품과 부품을 쉽고 신뢰할 수 있으며 또한 저렴한 비용으로 검사할 수 있도록 해준다.

Checker 3G로 사용자는 센서를 인식 센서 또는 측정 센서로 선택 구성할 수 있게 된다. 인식 센서는 사물의 존재 여부를 확인하고, 측정 센서는 사물이 올바른 높이, 폭 및/또는 직경으로 이루어졌는지 여부를 판별한다. 두 가지 모드 어디서나 단일 Checker가 "검사"할 수 있는 부품 물체의 수에는 제한이 없다. 또한 Checker는 생산 라인을 따라 다양한 위치에서 분당 6,000개 이상의 부품을 감지하고 추적할 수 있기 때문에 부정확한 부품 배치 문제를 해결하고 적시에 일관된 합격/불합격 판정 결과를 제공할 수 있다. 다른 비전 센서 또는 비전 시스템은 이와 같은 기능을 지원하지 못한다.

이번 코그넥스의 새 제품을 설치하기 위해 PC는 필요하지 않다. 대신 사용자는 독자적인 One-Click Setup™ 기술을 갖춘 SensorView® Teach Pendant를 통해 생산 라인에서 바로 작업을 설정하고 몇 분만에 작업을 가동할 수 있다. 단일 Teach Pendant는 여러 개의 Checker 3G 센서를 설치하는 데 사용될 수 있으며 실시간 애플리케이션 모니터링을 위해 연결된 상태로 유지될 수 있다.

SensorView Teach Pendant는 Checker 200 및 3G 시리즈 비전 센서 모두를 위한 견고한 소형 패널 마운트 디스플레이이다. SensorView는 단순히 디스플레이가 아닌, 생산 통계 자료를 비롯해 Checker가 검사 중인 부품에 대한 사용자 정의 보기를 제공함으로써 운영자가 PC에 연결할 필요 없이 쉽게 생산 공정을 모니터하고 작업을 변경하며 패턴을 재교육 시킬 수 있다.

간편함과 편리성이 특징적인 Checker의 핵심은 원클릭 셋업에 있다. 검사하고자 하는 사물의 이미지를 클릭하기만 하면 Checker가 자동으로 센서를 생성하여 사물의 특성을 인식한 후 적절한 합격/불합격 판정 기준을 설정한다.

비전 센서 사업부 담당자인 파스칼 도르스터 (Pascal Dorster)는 "간편함과 편리성을 선호하는 고객은 기존의 센서로는 어려웠던 부품을 손쉽게 검사할 수 있는 동시에 저렴한 가격 옵션을 갖춘 올인원 통합형 센서인 Checker의 강력한 기능에 만족하실 것입니다. 한가지 다른 점은, Checker는 부품의 형태가 실제로 어떻게 생겼는지를 인식한다는 점입니다."라면서, "Checker 3G는 Checker 제품 계열의 다목적 기능을 확장한 것이라고 할 수 있습니다. 이 때문에 고객은 보다 쉽고 저렴하면서 신뢰할 수 있는 시스템을 통해 시간과 비용을 크게 절감할 수 있을 것입니다."고 설명했다.

추가적인 I/O, 인코더 기반 부품 추적, 맞춤형 로직을 위한 래더 로직 편집기, 넓은 면적에서 소형 사물의 검사를 위한 기능을 갖춘 Checker 3G 시리즈는 기존의 Checker 200 시리즈에 추가되어 판매된다. Checker 3G는 현재 구입이 가능하다.

추가 정보나 무료 평가판 소프트웨어 다운로드는 http://www.cognex.com/3G/에서 받을 수 있다.

미디어 연락 정보:
오 수 화 과장
호프만 에이전시