즉시 배포

NATICK, MA, USA 6월 02, 2009

COGNEX CONNECT™, 비전 시스템과 자동화 컨트롤 간의 원활한 연결성 보장

2009년 6월 19일, 서울 – 머신 비전 시스템 및 비전 센서 분야의 글로벌 선도 공급업체인 코그넥스 (NASDAQ - CGNX)는 비전 시스템에 종합적인 통신 기능을 갖춘 Cognex Connect를 제공한다고 발표하였다. Cognex Connect를 사용하면 Cognex In-Sight® 비전 시스템과 공장 자동화에 사용되는 주요 PLC, 로봇, HMI 및 Fieldbus 시스템 간에 최상의 연결을 갖출 수 있다. 간단한 포인트-클릭 구성의 인터페이스는 모든 네트워크 PC에서 여러 개의 비전 시스템을 쉽게 제어할 수 있게 해주고 사용자가 데이터와 이미지를 기업 파일 서버로 간편하게 전송하거나 사용자 자체의 운영자 인터페이스에 표시할 수 있다.

Cognex 부사장 겸 비전 시스템 사업부 책임자인 Justin Testa는 "Cognex Connect는 어떠한 자동화 시스템에서도 비전 시스템의 통합을 매우 간편하게 해줍니다."라면서, "Cognex Connect는 실제로 산업에서 주로 사용되는 모든 PLC, HMI, 로봇 컨트롤러 또는 Fieldbus 시스템을 지원하기 때문에 In-Sight 사용자는 파트너 업체로 시스템 통합업체와 자동화 장비 공급업체를 선정하는 데 있어 최대한의 융통성을 확보할 수 있습니다."라고 설명했다.

표준 Cognex Connect 통신 기능으로는 사전 구성된 드라이버, 시스템 설치 시간을 줄일 수 있도록 즉시 사용 가능한 템플릿과 샘플 코드 등이 포함되며 공장 자동화 로봇, 컨트롤러와의 원활한 통신을 보장한다. 또한 Cognex Connect는 In-Sight의 검사 영상을 중앙 운영자 인터페이스로 통합하기 위한 다양한 시각화 옵션을 제공한다.

Cognex Connect에는 다음과 같은 컨트롤 및 통신에 적합한 지원 기능이 내장되어 있다.

· PLC Cognex Connect는 Mitsubishi, Rockwell, Siemens를 포함하여 다양한 PLC와의 원활한 연결을 위한 MC 프로토콜, 이더넷/IP 및 PROFINET와 같은 개방형 표준 산업용 이더넷 통신 프로토콜을 지원한다.

· PC 또는 HMI Cognex Connect는 OPC 서버, Active X 디스플레이 컨트롤 및 표준 TCP/IP 이더넷 프로토콜을 지원한다.

· 로봇 ABB, Denso, Fanuc, Kawasaki, Kuka, Motoman 및 Staubli에서 로봇에 대한 사전 구성된 드라이버와 바로 사용 가능한 템플릿 및 샘플 코드가 제공된다. 또한 Mitsubishi, Adept, Epson을 비롯한 다른 여러 제조업체에서도 로봇에 대한 통신 기능이 지원된다.

· Fieldbus Cognex Connect는 CCLink, DeviceNet, PROFIBUS 등을 포함하여 모든 정립된 표준을 지원한다.

Cognex Connect 통신 기능은 모든 Cognex In-Sight 모델에서 지원된다. Cognex Connect에 대한 자세한 내용은 www.cognex.com/connect에서 제공하고 있다.

MEDIA CONTACT:
<유 지 현 과장
코그넥스 코리아