즉시 배포

NATICK, MA, USA 1월 31, 2008

코그넥스, 하드웨어 독립형 비전 소프트웨어 공급

세계 최고 수준의 머신 비전 소프트웨어가 이제 카메라와 이미지 소스의 종류에 상관 없이 사용 가능하게 되었다. 또한 새로운 코그넥스 웹 사이트에서 다운로드 가능한 VisionPro® 5.0 시험판 소프트웨어를 통해서 바로 시작할 수 있게 되어 보다 쉽게 적용 가능하다.

VisionPro의 강력한 캡처 소프트웨어는 사전 구성이 가능하며 모든 유형의 산업용 카메라와 비디오 형식들에 대해 사전 구성된 완벽하게 통합된 캡처 지원을 제공한다. 이 소프트웨어는 GigE VisionTM, FireWire®, Camera Link®, 고속 아날로그, 기타 이미지 소스를 이용해서 저렴하게 이미지 획득 기능을 구현할 수 있다.

VisionPro의 'QuickBuild' 애플리케이션 개발 기능은 애플리케이션을 신속하고 효과적으로 적용할 수 있도록 한다. 따라서 프로그래밍 하지 않고서도 영상 획득 도구 구성, 비전 작업 정의, 합격/불합격 결정 등이 가능하다. PatMax®, PatInspect®, PatFlex®, IDMax®, OCVMax 등과 같은 첨단 '비전 파워 툴'들은 생산 과정에서의 부분적인 형태 변화에 상관 없이 높은 신뢰성과 반복 가능한 결과를 바탕으로 부품을 측정, 가이드, 식별, 검사할 수 있다.

이제 VisionPro 소프트웨어로 쉽게 프로젝트를 시작할 수 있다. 이러한 시작을 지원하기 위해 새로운 코그넥스 웹사이트에서는 시험판 버전이 제공된다. 시험판 소프트웨어를 다운로드 받는 사람들은 6월 말까지 전체 비전 도구를 포함하는 저가형 개발 스타터 키트를 특별 가격으로 공급 받을 수 있다. 또한 코그넥스에서는 적용 시스템을 위해서 경쟁력 있는 가격/성능 수준으로 다양한 패키지를 공급하고 있다.

“폭넓은 카메라 지원, 독립적인 획득 기능, 저렴한 기본 가격 수준 등을 통해 많은 시스템 통합업체, 기계 제작 업체, OEM 등이 VisionPro를 선택하고 있습니다.” 비전 소프트웨어 사업부 Marilyn Matz , 책임 부사장은 이렇게 말했다. "이러한 업체들은 이미 신속한 애플리케이션 개발, 낮은 수명 비용, 첨단 비전 도구를 활용하고 있습니다. 이제 수 많은 산업용 카메라와 이미지 소스를 통해서 이미지를 캡처하고 고품질 이미지 획득, 신뢰성과 성능 등, Cognex가 제공하는 여러 장점과 유연성을 누릴 수 있습니다.”

VisionPro 5.0은 현재 이용 가능한 상태이다.