즉시 배포

NATICK, MA 12월 05, 2007

코그넥스, 비전 기반의 웨이퍼 프리 얼라인먼트(WAFER PRE-ALIGNMENT) 출시

고속 처리 및 분류 장비의 필수장치

반도체 업계에 머신 비전 시스템과 웨이퍼 리더기를 공급하는 세계적인 기업 코그넥스 SEMICON Japan에서 비전 기반의 웨이퍼 프리 얼라이너(wafer pre-aligner)인 In-Sight® 1820를 발표했다. 코그넥스 소유의 NotchMaxTM 얼라인먼트 기술을 활용한 1820 비전 시스템은 웨이퍼 위치와 방향을 비접촉 방식으로 정밀하게 측정하는데, 이는 비슷한 가격의 기계적인 시스템보다 더 빠르고 더 정확하다.

통상적으로 기계적인 프리 얼라이너는 웨이퍼의 위치와 방향을 파악하기 위해 웨이퍼를 몇 초간 회전시켜야 하는 반면, In-Sight 1820은 0.5초 미만에 파악한다. 업계 최고의 코그넥스 PatMax® 기하학적 패턴 확인 제품군 중 최신 제품인 NotchMax는 +/- 15μm의 중앙 위치 정확도와 +/- 0.05도의 방향 정확도로 웨이퍼를 얼라인한다. 더욱 정확한 프리 얼라인먼트를 사용하면 공정툴 내부에서 섬세한 얼라인먼트 단계를 줄여서 작업량을 높일 수 있다.

코그넥스 비전 소프트웨어 부사장인 Marilyn Matz는 “코그넥스는 반도체 고정밀 웨이퍼 얼라인먼트에 있어서 세계 최고이며, In-Sight 1820는 그 경험을 바탕으로 세계적인 코그넥스 비전 기술을 웨이퍼 프리 얼라인먼트 공정에 도입시키는 역할을 하고 있습니다”라고 말했다. “주요 장비 제조사들은 작업량과 정확성에 있어서의 이득뿐 아니라 간단한 파라미터의 조정만으로 웨이퍼 크기와 유형 변화를 처리하는 이 시스템의 능력을 환영할 것이며, 한편으로 반도체 공장은 웨이퍼 처리와 웨이퍼의 손상의 가능성을 최소화시키는 비접촉 설계를 좋아할 것입니다.”라고 덧붙였다.

더 자세한 정보를 보시려면www.cognex.com/를 방문하십시오.