즉시 배포

NATICK, MA 2월 20, 2007

코그넥스, 세계 최소형 고성능 ID 리더기 발표

DataMan 100, 간단한 바코드에서 가장 어려운 DPM 마크까지 어떤 부품도 쉽게 판독

머신 비전 센서 및 산업용 ID리더기의 세계적인 선두기업인 코그넥스는 고성능 DataMan™ 100 고정형 ID 리더기를 출시했다. 출력 바코드에서 가장 어려운 2D DPM 코드까지 DataMan 100 리더기는 뛰어난 코드 판독 성능과 휴대폰보다 작은 패키지로 간편함을 자랑한다.

“DataMan 100은 모든 고정형 판독 애플리케이션에서 뛰어난 판독 성능을 자랑할 뿐 아니라 매우 빠르며, 심지어 처음 사용자에게도 장착이 쉽다”고 Justin Testa, Cognex Senior Vice President가 말했다. 이어 “DataMan 100은 가장 빠른 생산라인에서도 출력된 혹은 직접 마크된 코드의 높은 판독률과 초고속 판독을 지원한다.”라고 설명했다.

DataMan 100은 초고속 판독을 위한 코그넥스의 새로운 판독툴 IDQuick™ 소프트웨어를 사용하며, 가장 어려운 직접부품마킹(DPM)된 코드 판독에 이용가능하고 수상실적도 있는 IDMax™도 함께 있는 모델도 있다. 모든 DataMan 100 리더기는 내장조명, 비퍼, 조정 가능한 광학계, 내장 조준기 및 트리거가 초소형 산업용 하우징에 모두 통합되어 쉽게 셋업이 가능하다.

DataMan 100 리더기는 자동차, 포장, 전자부품, 제약 산업 등에서 1D 혹은 2D로 마크된 부품 판독에 적합하며, 라벨 프린터, 임상 분석기, 마킹 장비 및 문서처리기와 같은 공간 제약이 있는 애플리케이션에 이상적인 콤팩트한 디자인으로 만들어 졌다.