즉시 배포

NATICK, MA 3월 01, 2007

코그넥스, 포터블 2D 코드 Verifier 출시

DataMan 7500V, 직접표시 및 인쇄된 2D 코드 리더 기능 지원

머신 비전 센서와 산업용 ID 리더기의 세계적인 선도기업인 코그넥스는 DataManTM 7500V 핸드헬드형 Verifier를 발표했다. DataMan 7500V는 자동차, 우주항공, 그리고 국방 산업용 추적 프로그램을 구현하는 제조업체를 위해 직접표시 및 인쇄된 2D 코드를 정확하게 검사하는 최초의 휴대용 Verifier이다.

“많은 생산업체들은, 고정대가 실용적이지 못하거나, 부품이 고정대에 위치시키기에 너무 큰 경우, 부품상에 부착된 코드를 편리하게 검사할 수 있는 휴대용 기기를 원하고 있습니다. 그러나, 활용 가능한 표준과 기술은 현재까지 이러한 선택의 여지가 없었습니다. DataMan Verifier는 광범위한 부품들에 대해 신뢰할 수 있으며 일관된 성능을 달성하기 위해 균일한 조명과 부품 표현을 보증하는 유일한 핸드헬드형 기기입니다.“라고 코그넥스의 ID제품담당 선임부사장인 Justin Testa는 설명했다.

DataMan Verifier는, AIM (Association for Automatic Identification and Mobility) Direct Part Mark (DPM) Quality Guideline DPM1-2006에 대한 준수를 실현한다. 2차원 코드에 대한 이 신규 업계표준은 DPM 추적성 애플리케이션에 사용되는 표지 유형과 부품표면의 범위를 감안한 최초의 표준이다. 이 표준은 상이한 검사플랫폼, 제조환경과 산업간의 일관된 코드품질 검사결과를 보증한다.

DataMan 시리즈의 핸드헬드형 Verifier는 현재 공급가능하며 7500V 유선 및 7550V 무선 모델을 포함한다.