즉시 배포

NATICK, MA 5월 15, 2007

코그넥스, 차세대급 검사 센서 Checker® 200 발표

Checker® 200 부품 검사를 단순화

2007년 5월 15일, 머신 비전 센서의 세계적인 선두기업인 코그넥스는 차세대 검사 센서인 체커 를 발표했다. 이 새로운 체커 200 시리즈의 셋업 과정은 기존의 체커 101만큼 간편하면서도 향상된 성능을 제공하며 거의 모든 위치에 부착할 수 있을 정도로 소형이다.

Cognex Senior Vice President 겸 Group Business Manager인 Justin Testa는 “체커 101은 여러 대의 포토센서를 정밀하게 부착 및 결선하는 불편을 해소하였고, 검사 센서의 표준으로 자리잡았다.”고 말했다. 이어 “이 체커 200 시리즈는 작고, 똑똑하며 간단하면서 매우 신뢰할 만한 검사 결과를 보여주고 있으며, 심지어 보다 어려운 검사 애플리케이션을 해결하는 충분한 모델이다. 이는 식품, 음료 및 소비재 제품포장 검사, 자동 및 전자부품 검사에 이상적이다.”라고 설명했다.

체커 200 시리즈 검사 센서는 내장 조명과 변경가능한 감지거리, 분당 6,000 부품 이상의 고속 검사 능력을 지녔다. 심지어 가장 빠른 생산라인에서도 체커는 여러 곳의 부품 특징 검사 및 신뢰성 있고 정교한 타이밍의 양/불 판정 결과를 제공한다.

기존의 포토 센서와 차원이 다른 체커

• 제품 그래픽과 같이 실제 특징을 찾으면서 부품을 감지
  • 라벨에 인쇄되는 코드처럼 다른 센서들은 할 수 없는 특징을 검사
  • 정밀한 부품 조정없이 생산라인에서 부품위치 변경 극복

모든 체커 200 시리즈 검사 센서는 견고한 IP67 등급의 하우징과 빠르게 분리가 가능한 케이블, 엔코더 기반의 검사부품 추적, 산업용 I/O와 하이스피드 USB연결을 지원한다. 체커 200 시리즈는 부품 감지와 검사에 이상적인 체커 201 및 체커 201의 모든 기능에 사용자 구성 가능한 래더 로직 기능까지 포함된 체커 202 의 두가지 모델이 있다.

체커 200 시리즈는 5월 15일에 출시될 예정이다.