즉시 배포

NATICK, MA 10월 09, 2007

코그넥스, 판독 성능 확대

DataMan ID 판독기가 유연한 렌즈 옵션과 최신 기호 표시법을 지원

머신 비전 시스템 및 비전 센서와 산업용 ID 판독기의 세계적인 기업인 코그넥스가 이미지 기반의 ID 판독기인 고성능 DataManTM TM 100 제품군의 역량과 성능을 확대하는 새로운 기능을 발표했다.

신형 렌즈 액세서리는 다양한 애플리케이션에서 판독 성능을 최적화할 수 있도록 유연한 확대(magnification) 기능을 제공한다. 신형 최고밀도(SHD)의 렌즈 키트로 평면형 디스플레이 제조사와 회로판 조립사들이 0.05mm(2mi.) 정도 세포 크기의 작은 코드를 읽을 수 있게 되었다. 예를 들어, 재료 처리와 유통 애플리케이션 분야에서, C 마운트 렌즈는 유연성이 뛰어나서 SI 업체들이 작업 거리와 FOV(the field of view)를 애플리케이션 요구 사항에 맞출 수 있다.

신형 렌즈의 옵션 이외에도, DataMan 판독기는 PharmaCode와 Reduced Space Symbology (RSS), Composite Symbology (CS) PDF417, MicroPDF 및 가장 보편적인 우편 코드를 포함하여 최신 1D와 2D의 기호 표시법이 추가됨으로써, 판독기가 자동차, 포장, 전자, 약품, 우편, 문서 처리 애플리케이션의 광범위한 영역에 모두 사용될 수 있게 되었다.

“DataMan과 사용될 수 있는 렌즈의 제품 범위를 확장함으로써, 고객은 성능을 증가시키고, 연동을 가능케 하며, 일부 경우에는 전반적인 설치 비용을 절감할 수 있습니다”라고 코그넥스 ID 제품의 Senior Director & Business Unit Manager인 Carl Gerst씨는 설명했다. “DataMan은 최신 코드의 기호 표시법이 자주 추가되기 때문에, 더 많은 고객들이 DataMan의 놀랄만한 속도와 계속적으로 높은 판독률의 혜택을 누릴 수 있습니다.”

모든 DataMan 100 판독기는 조명과 비퍼(beeper), 조절 가능한 광학 기기, 내장된 조준기, 자동화된 트리거가 통합되어 쉽게 셋업할 수 있다. DataMan 100의 최소형 디자인은 라벨 프린터, 임상 검광자(clinical analyzer), 마킹 장치와 문서 처리기와 같이 공간이 제약된 애플리케이션에 이상적이다.