즉시 배포

NATICK, MA 8월 16, 2007

코그넥스, 고성능 웨이퍼 리더기 제품 확대

웨이퍼 리더기 제품군의 세 번째 모델인 In-Sight 1720 출시

반도체 산업용 머신 비전 시스템과 웨이퍼 리더기의 세계적인 전문 기업 코그넥스는 고성능 웨이퍼 리더기 제품군에 In-Sight® 1720 모델을 추가로 출시한다고 발표했다. 1721과 1722에 더하여 신규 In-Sight 1720모델로 반도체 제조와 장비의 모든 필요한 지점에서 웨이퍼 인식을 자동화할 수 있다.

코그넥스는 1720을 출시함으로써, 웨이퍼를 100% 추적할 수 있어야 하는 최근의 판독기 요구 조건을 만족시키는 공전의 조명 및 이미징 솔루션 제품군을 제공하게 되었다. 시리즈는 다음의 세 가지의 모델로 구성되어있다:

• In-Sight 1720 – 신규 모델로서, 새로운 장비 및 개량 장치 모두에 적합한 752 x 480 CMOS 센서가 장착된 강력한 OCR과 바코드 리딩의 독립형 패키지가 특징이다.
  • In-Sight 1721 – 특별히 T7 Data Matrix 코드가 있는 300mm 웨이퍼 용의 1024 x 768 CCD의 고화질 해상도를 채택하고 있다.
  • In-Sight 1722 – 매우 얇은 산화물(oxide), 질화물, 폴리미드 등의 새로운 웨이퍼 코팅을 위해 개발된 적외선 조명 기능(특허 출원 중)이 있다.

반도체와 전자 부문 코그넥스 부사장인 Marilyn Matz는 “반도체 고객들은 계속해서 더욱 완전히 자동화된 웨이퍼 추적기능을 요구하고 있다. 반도체 공정과 재료가 새로워짐에 따라 웨이퍼 ID의 요구 조건도 새로워지고 더 까다로워지고 있다”며, “코그넥스는 In-Sight 1720시리즈의 확대로 웨이퍼 제조 기술분야에 최신의 선두에 맞게 계속해서 솔루션을 제공한다”고 말했다."

1720 시리즈는 반도체 산업 사상 최고성능을 자랑하는 웨이퍼 리더기를 제공한다. 코그넥스는 25,000 개 이상의 웨이퍼 리더기를 공급 및 설치하였으며, 특별한 운영자 교육 없이도 간단하고 신뢰할 수 있는 웨이퍼 ID를 위해 필요한 모든 것을 제공한다.