즉시 배포

NATICK, MA 11월 14, 2007

코그넥스, OMNIVIEWTM 기술 발표

일정하지 않은 방향으로 놓인 원통형 용기를 논스톱으로 고속 검사

놓인 방향이나 위치가 정확하지 않아도 병이나 캔, 유리병, 화장품의 원통형 표면 전체를 검사할 수 있다면 얼마나 편리할지 상상해 보았을 것입니다. 외관상으로는 불가능해 보이는 이러한 기능을 코그넥스OmniViewTM 기술이 제공하게 되었습니다. OmniView는 4대의 카메라를 사용하여 360도로 용기의 모든 면의 모든 특징을 볼 수 있습니다. 본 제품은 분당 최고 1,200개의 제품을 생산하는 생산라인에서 바코드를 판독하며, 텍스트를 확인하고, 그래픽을 검사하며 특징을 측정합니다.

OmniView는 여러 대의 카메라로 원통형 표면을 하나의 완전하고 왜곡 없는 360도 이미지로 만들어내는 혁신적인 비전 소프트웨어 기술입니다. OmniView를 사용하지 않고 그러한 이미지를 얻으려면 라인 스캔 카메라 앞에서 각각의 원통형 제품을 멈추고 회전시켜야 하는데, 이 과정은 오늘날의 고속의 생산라인에는 너무 느리고 복잡하여 적용할 수 없습니다.

그러나, OmniView는 원통형 물체 주변에 놓인 여러 대의 카메라가 포착한 이미지를 사용하여 즉시 가상의 3D 모델을 만듭니다. OmniView는 OCR, 바코드 판독 및 기타 머신 비전 소프트웨어 툴이 적용될 수 있는 전체 표면의 이음새 없고 왜곡 없는 “포장되지 않은” 이미지를 만듭니다. 검사를 위해 기계적으로 제품을 회전시켜야 하는 복잡한 고비용의 필요 절차를 제거함으로써, 검사 과정이 현저히 간단해지며 비용을 절감하고 처리량을 상승시킵니다.

OmniView는 폭넓은 패키징 애플리케이션을 처리하여 다음과 같이 제품 품질과 무결함을 보장합니다:

• 훼손된 제품 탐지
  • 날짜 코드 유무 확인
  • 패키지와 제품 매칭 확인
  • 패키지 뒤섞임 방지
  • 잘못된 제품이나 라벨 부착 불량 검사
  • 1D 바코드와 2D 매트릭스 코드 판독
  • 알레르겐 statement 확인
  • 인쇄 품질 측정
  • 찢어지거나 없어진 라벨 확인
  • 패키지 그래픽 검사