Natick, MA, USA 1月 25, 2023

物流トンネルのスループットを向上させる コグネックス バーコードリーダ DataMan 580

高解像度 画像式コードリーダが、複数のシンボルを同時に高速でデコード 搬送物間が狭くても確実に読み取り

マサチュセッツ州ネイティック-2023年1月23日-産業用マシンビジョンのリであるCognex Corporation (NASDAQ: CGNX) は、固定式バドリ DataMan® 580 表しました。

モジュラビジョントンネル用に設計されたコグネックスのDataMan 580は、トレサビリティを向上させながら、より高速なオペレションを可能にすることで物流プロセスを最適化します。特許取得のアルゴリズムにより、複の一次元および二次元コドを業界最高レベルの速度で同時にデコドすると共に、9メガピクセルのエリアスキャンイメジャが、よりい視野を確保します。

「DataMan 580は、高速物流トンネルにおいて大きな性能向上を実現します」と、ID製品およびプラットフォーム担当副社長のMatt Moschnerは述べています。「このシステムの1D/2D QuickSort™アルゴリズムは、複数のシンボルを含むラベルコードを従来よりも最大3倍の速さでデコードします。また、DataMan 580 システムは視野全体で搬送物を読み取るため、ユーザーは搬送物の間隔を狭め、より多くのアイテムを高速に処理することができます。」

リニアスキャンシステムとは照的に、DataMan 580は、不規則な形に貼り付けされたラベルを俯瞰視野から角で解することで、より確なコみ取りを保証します。また、このシステムの革新的なHDR+理アルゴリズムは、高解像度像に必要な露光時間を大幅に短縮し、低コントラスト環境でも鮮明でクリアな像を提供します。

DataMan 580は、コグネックスのデバイス管理およびパフォマンスツルであるEdge Intelligenceの活用で、リアルタイムでシステムパフォマンスを追跡し、下流のオペレションを最適化することができます。DataMan 580 モジュル式ビジョントンネルとコグネックスの3次元ビジョンシステムを組み合わせることで、物流業務においてラベルの配置や寸法をリアルタイムで判別し、ラベルのコンプライアンスを証することができます。

DataMan 580 は、コグネックスのモジュル式ビジョントンネルに簡に統合でき、5面および6面のバみ取りソリュションを迅速に展開できます。

詳細については、弊社ホームページをごいただくか、COGNEXまでお電話ください。