Natick, MA, USA 11月 02, 2022

コグネックス、物流業界向け高速ビジョントンネルを発表

柔軟な仕分けソリューションにより、物流倉庫のスループットと作業時間を改善

産業用マシンビジョンのリーダーであるコグネックスコーポレーション (NASDAQ: CGNX) は、高速でスループットの高い物流業務向けに設計されたモジュール式ビジョントンネルを発表しました。コグネックスの DataMan® 画像ベースバーコード読み取りプラットフォームをベースにしたこれらのトンネルソリューションは、搬送物のコードを高速かつ正確に読み取り、仕分けスループットの向上とeコマースや実店舗でのフルフィルメント時間の短縮を目指す企業にとって非常に有効です。

コグネックスのソリューション担当副社長 Shweta Kabadi は次のように述べています。「新設の物流センターであれ、既存サイトの効率向上のための設備改修であれ、物流のお客様は設備導入によるロスをなくすため、通常のパフォーマンスを維持しながら短時間で運用を開始することを望んでいます。モジュール式ビジョントンネルは、迅速な設置と既存設備への簡単な組み込みを可能にし、物流センターが期待通りのスループットと精度を達成することを保証します。」
5面および6面のモジュール式ビジョントンネルには、高度なデコード技術とアルゴリズムにより99.9%の読み取り率を達成する画像処理型バーコードリーダDataMan 470が搭載されており、入庫、出庫、仕分けエリアでのスループットとトレーサビリティを向上させることが可能です。これらのソリューションのセットアップは迅速かつ簡単です。すべてのトンネルはあらかじめリーダーモジュールで構成されており、1日以内にセットアップが可能。モジュール式ビジョントンネルは、バーコード割り当てテクノロジにより、正しいバーコードが適切なパッケージに割り当てられ、再作業を最小限に抑えることができます。

すべてのモジュール型ビジョントンネルには、コグネックスの Edge Intelligence (EI) データ分析ソフトウェアプラットフォームが搭載されており、プロセス改善のためにリアルタイムでパフォーマンスを把握することができます。また試運転とセットアップのプロセスをさらに簡素化します。

本ソリューションの詳細については、Cognex.com/5-side-tunnel をご覧いただくか、下記COGNEX問い合わせ先までお問い合わせください。