Natick, MA, USA 11月 02, 2022

コグネックス、DataMan 8700LX ハンドヘルド型バーコードリーダを発売

ラベルに印字されたコードの読み取りに最適

産業用マシンビジョンのリーダーであるコグネックスコーポレーション(NASDAQ: CGNX)は、ラベルに印字されたコードの読み取りに特化した高性能ハンドヘルドバーコードリーダDataMan® 8700LXを発表しました。

コグネックスのID製品およびプラットフォーム担当副社長、Matt Moschnerは、「DataMan 8700LXは、製造現場の環境に耐えうる頑丈な設計により、工業用途に最適なラベル読み取りを実現します」と述べています。「このシステムは数分でセットアップでき、製品や部材のトレーサビリティとスループットを向上させながら、導入を効率化します。」

DataMan 8700シリーズの他モデルと同様、DataMan 8700LXは使いやすく、耐油・耐水性があり、厳しい環境下でも動作するように設計されています。本体に搭載されたOLEDディスプレイにより、PCに接続しなくても簡単にセットアップが可能、オペレータは迅速かつ直感的なフィードバックを得ることができます。DataMan 8700 ハンドヘルドリーダは、幅広い産業用通信プロトコルをサポートしており、あらゆる製造現場で効率的に使用することができます。

DataMan 8700シリーズの他のモデルには、高速で正確なダイレクトパーツマーク(DPM)コード読み取り用に設計されたDataMan 8700DQ、最も読み取りの難しいDPMおよびラベルに印字されたコードを読み取るためのリキッドレンズ付きの高性能モデルDataMan 8700DXがあります。

DataMan 8700LXの詳細については、Cognex.com/DataMan をご覧いただくか、下記COGNEX問い合わせ先までお問い合わせください。