Natick, MA USA 4月 01, 2019

コグネックスが高度な照明付き高速固定式バーコードリーダをリリース

DataMan 370 は競合他社の2倍の速度に加え、さらなる確実性と柔軟性を提供

工業用マシンビジョンをリードするコグネックスコーポレーション (NASDAQ: CGNX) は、固定式バーコードリーダの DataMan 370 シリーズをリリースしました。同クラスの従来リーダの計算力の倍の能力を誇る DataMan 370 は、アプリケーションが複数のコードおよびシンボルを扱う場合でも、高速デコードで各工場のスループットを高めます。

DataMan 370 は、最新のコグネックスのデコードアルゴリズムを使用して、読み取りが最も難しい一次元および二次元コードを読み取り、印字損傷、フォーカスがぶれている、低解像度など、実際の課題も簡単に対応します。このツールは、被写界深度を高め、低コントラストコードの取り扱いを改善するための高ダイナミックレンジ (HDR) イメージング技術が採用されています。最後に、新しい高出力の内蔵照明は、高度なオートフォーカス技術と距離センサを組み合わせることで、毎回最高の画像生成を保証します。

「これは、DataMan 300 リーダの最も頑丈で柔軟性の高い世代であり、同じクラスの競合他社のデバイスの2倍の性能で非常に幅広いアプリケーションを解決する能力を備えています」と、コグネックスの上級バイスプレジデントで事業部長の Carl Gerst は語っています。「当社の新しい内蔵照明には、市場で最も高速で信頼性の高い自動調整機能があるため、オペレータが数秒で新しいアプリケーションを設定できるようになっています。」

DataMan 370 の実績のあるモジュラ設計は、DataMan 360 シリーズや DataMan 470 シリーズと同じ照明とレンズオプションを共有し、シームレスな技術アップグレードを可能にします。その他の DataMan バーコードリーダと同様に、DataMan 370 はインストールが簡単で、直感的なユーザーインターフェイスとリアルタイムのプロセスパフォーマンスフィードバックが備わっています。

DataMan 370 は発売中です。詳しくは、cognex.com/dataman-370 をご覧になるか、1-(855) 4-COGNEX にお電話ください。

コグネックスは、1981年の創業以来200万台以上の画像処理式の製品を出荷し、累積収入が70億ドルを超えるマシンビジョンシステム業界におけるワールドワイドリーダーです。コグネックスは、アメリカのマサチューセッツ州ネイティックに本社を置き、南北アメリカ大陸、ヨーロッパ、およびアジアで事業を展開しています。詳しくは、コグネックスのホームページ(www.cognex.com)をご覧ください。

製品のサポートやトレーニングなどの詳細を見る

マイコグネックスに参加