Natick, MA USA 11月 30, 2018

コグネックスが頑丈な超高解像度ビジョンシステムをリリース

マシンビジョンの業界リーダーから、高い精度と広い視野を組み合わせた、完全に構成可能なスタンドアロンビジョンシステムが初登場

マシンビジョンと工業用バーコード読み取りをリードするコグネックスコーポレーション (NASDAQ: CGNX) は、超高解像度ビジョンシステム「In-Sight 9000」のリリースを発表しました。In-Sight 9000 シリーズは、遠くに設置されている場合でも、広いエリアで高精度の部品位置決め、測定、検査に対応する非常に詳細な画像を取り込みます。

In-Sight 9000 シリーズには、9902L (2K ラインスキャン) と 9912 (12MPエリアスキャン) の 2 モデルで構成され、いずれも過酷な工場環境に耐えられる IP67 準拠のハウジングを採用しています。大きな画像サイズと頑丈なデザインという前例のない組み合わせは、完全に設定可能なスタンドアロンの In-Sight ビジョンシステムとして初めて利用可能になりました。精度を維持しながら広い範囲を表示できる単一カメラソリューションを提供します。

「コグネックスは、ファクトリオートメーションにおいて高まるトレンドに対応し、精度と広い視野を持つ In-Sight 9000 シリーズをリリースできることを喜んでいます」と、コグネックスのビジョン製品担当上級副社長 Joerg Kuechen は語っています。「In-Sight 9000 シリーズでは、複雑な PC またはコントローラ ベースのシステムをプログラミングしなくても、1 回の読み取りで複数の特徴を検査、測定、識別できます。」

すべての In-Sight ビジョンシステムと同様に、In-Sight 9000 シリーズは、使いやすく使い慣れた In-Sight Explorer EasyBuilder インターフェイスでアプリケーションの設計と設定を簡素化します。コグネックスは、PatMax RedLine やハイダイナミックレンジプラス (HDR+) 技術など、業界をリードするビジョンツールとテクノロジーの完全なパッケージで、幅広いアプリケーションに対応します。コグネックスの In-Sight 9000 は、今すぐご購入いただけます。詳しくは、www.cognex.com/InSight-9000 をご覧になるか、1-(855) 4-COGNEX にお問い合わせください。

コグネックスは、1981年の創業以来200万台以上の画像処理式の製品を出荷し、累積収入が70億ドルを超えるマシンビジョンシステム業界におけるワールドワイドリーダーです。コグネックスは、アメリカのマサチューセッツ州ネイティックに本社を置き、南北アメリカ大陸、ヨーロッパ、およびアジアで事業を展開しています。詳しくは、コグネックスのホームページ(www.cognex.com)をご覧ください。

製品のサポートやトレーニングなどの詳細を見る

マイコグネックスに参加