Natick, MA 1月 15, 2018

コグネックスは、包括的なモバイルバーコード読み取りソリューションを提供

ビジョン対応モバイル端末、モバイルバーコードリーダ、統合 SDK により、クラス最高のバーコード読み取りパフォーマンスを実現

マシンビジョンと工業用バーコード読み取りをリードするコグネックスコーポレーション (NASDAQ: CGNX) は、モバイルスキャンソリューションで唯一のend to endシリーズを発表しました。物流および製造向けアプリケーションを解決するために設計された製品ラインへの最新の追加には、MX-1502 シリーズビジョン対応モバイル端末、MX-100 シリーズモバイルバーコードリーダ、コグネックスモバイルバーコードソフトウェア開発キット (SDK) が含まれます。

「コグネックスは、お客様の一次元および二次元バーコード読み取りの課題に対応する革新的なモバイルソリューションの開発に取り組んでいます」と、販売、製品マーケティング、ID モバイル担当ディレクター Bryan Boatner は語っています。「完全装備のモバイルスキャンソリューションが加わり、コグネックスは、最新のモバイルデバイス技術を活用して生産性を高め、コストを削減する企業を支援するという独自の立場を確立しています。」

スマートバーコード読み取りアルゴリズムとレンズを備えた MX-1502 は、標準、長距離、遠隔距離のスキャンを迅速に調整し、一次元、二次元、ダイレクトパーツマーキング (DPM) コードを 15 センチ近くから 10 メートル遠くまで確実に解読します。MX-1000と同様に、MX-1502モバイル端末はモジュラ型の頑丈な設計で、iOS® および Android® デバイスをサポートし、最も困難な倉庫や工場の現場でも使用できます。

軽工業、フィールドサービス、小売アプリケーションの場合、MX-100 モバイルバーコードリーダはスマートフォンのスキャン性能を再定義します。この Otterbox® uniVERSE Case System® モバイルデバイスアクセサリは、スマートフォンを高性能バーコードリーダに変える内蔵LEDエイマーと拡散照明を提供します。コグネックスモバイルバーコード SDK と組み合わせると、MX-100 は幅広いバーコードシンボルをサポートできます。

「MX-100 は、企業向けアプリケーションでモバイルデバイスソリューション採用が高まっている具体的な例です」と、Bryan Boatner は語っています。「コグネックスの照明とレンズは、コグネックスもバイスバーコード SDK と組み合せることで、お客様がスマートフォンを最大限に活用できるようにします」

コグネックスのモバイルバーコードSDKは、モバイルバーコードスキャニングのあらゆる面を網羅する総合的なソフトウェアツールです。これにより、組織全体のすべてのモバイルデバイスに対して単一のアプリケーションをカスタマイズし、維持することができます。SDK ライセンスは、すべてのコグネックスモバイル端末とモバイルバーコードリーダに含まれています。プラットフォームや開発フレームワークに関係なく、ほとんどの iOS および Android デバイスで個別に利用できます。

MX-1502、MX-100、コグネックスモバイルバーコード SDK は、今すぐご購入いただけます。これらの製品がどのようにスループットを高めコストを削減するかに関する詳細は、www.cognex.com/mobile をご覧になるか、1-(855) 4-COGNEX にお問い合わせください。

コグネックスは、1981年の創業以来200万台以上の画像処理式の製品を出荷し、累積収入が70億ドルを超えるマシンビジョンシステム業界におけるワールドワイドリーダーです。コグネックスは、アメリカのマサチューセッツ州ネイティックに本社を置き、南北アメリカ大陸、ヨーロッパ、およびアジアで事業を展開しています。詳しくは、コグネックスのホームページ(www.cognex.com)をご覧ください。

製品のサポートやトレーニングなどの詳細を見る

マイコグネックスに参加