NATICK, MA USA 4月 23, 2018

コグネックスによるダイレクトパーツマーキングコード検証の進化

高性能 DataMan 8072 検証機によるコード品質保証

マシンビジョンと工業用マシンビジョンをリードするコグネックスコーポレーション (NASDAQ: CGNX) は、ダイレクトパーツマーキング (DPM) 検証用に DataMan 8072 検証機をリリースしました。DataMan 8072V は、印刷または刻印された DPM コードの品質と確実な読み取りを実証します。DataMan 8072V は、固定品質パラメータ(読みやすさに影響するフォーマットおよび光学的要因を含む)に対するダイレクトパーツマーキング コードのパフォーマンスをテストし、各コードを評価することで、お客様が社内基準を満たし、業界の規制を遵守するのを支援します。

DataMan 8072V は、高速処理エンジンと高解像度カメラで最も困難なコードを取り込み評価します。30 度、45 度、90 度の照明オプションを備えた唯一の DPM 検証機として、DataMan 8072V はテクスチャ、湾曲、凹面のあるコードでも簡単に照らすことができます。また、ISO/IEC TR 29158 (AIM DPM) 規格の仕様を満たす唯一の検証方法です。この検証機は、操縦しやすいハンドヘルド設計とコグネックスの信頼できる技術とソフトウェアを組み合わせて、最も困難なコードを迅速かつ確実に評価します。位置決めと解読を高速処理可能な機能に強固な判断アルゴリズムを加えることにより、細かく再現性のある結果がもたらされます。

「DataMan 8072 検証機は、検証において大胆で新しい業界標準を設定します」と、バーコードリーダ製品の上級副社長である Carl Gerst は語っています。「バーコード品質規制と検証要件が増加し続ける中、コグネックスはすべてのラベルベースおよびダイレクトパーツマーキングコードに対して、強力で信頼性の高い検証ソリューションを幅広くお客様に提供できることを嬉しく思います。」

DataMan 8072V に加えて、コグネックスは 2016 年にコグネックスが買収した Webscan, Inc. による一次元および二次元バーコード検証機の完全なラインを提供しています。コグネックスの検証ソリューションに関する詳細は、cognex.com/verifiers をご覧になるか、1-(855)4-COGNEX にお問い合わせください。

コグネックスは、1981年の創業以来200万台以上の画像処理式の製品を出荷し、累積収入が70億ドルを超えるマシンビジョンシステム業界におけるワールドワイドリーダーです。コグネックスは、アメリカのマサチューセッツ州ネイティックに本社を置き、南北アメリカ大陸、ヨーロッパ、およびアジアで事業を展開しています。詳しくは、コグネックスのホームページ(www.cognex.com)をご覧ください。

製品のサポートやトレーニングなどの詳細を見る

マイコグネックスに参加