ニュースリリース

NATICK, MA, USA、2017年5月25日 4月 05, 2017

パワフルなパフォーマンスを実現す

る小型バーコードリーダDataMan 70を発表

超小型のフォームファクタと最高の読み取り率を実現

コグネックス株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:ディディエ・ラクロワ)は本日、小型固定式バーコードリーダのプロダクトラインに、DataMan 70シリーズを新たに追加したことを発表しました。DataMan 70は、手のひらに納まるほど小さなフォームファクタを持ち、ラベル上に印刷された一次元バーコードおよび二次元コードで最高の読み取り率を実現します。

コグネックスのDataMan 70シリーズは、製造や物流の現場で必要とされるハイパフォーマンスをお求めになりやすい価格で提供します。柔軟な構成オプションとコンパクトな筐体は、生産ラインや機械装置の狭いスペースへの設置にも理想的です。

コグネックスのID製品担当上席副社長Carl Gerstは次のように述べています。「レーザスキャナの扱いにくさに頭を抱えているユーザが大変多いことを私たちは深く理解しています。新製品DataMan 70は、損傷や歪みのあるコードでも読み取ることができる、より高度な画像処理技術を搭載しています。また可動部品のない設計のため、メンテナンスも不要です。」

DataMan 70は、業界をリードするバーコード読み取りアルゴリズムと、個別に制御できるLED照明によって最適化され、高い読み取り率を継続的かつ確実に実現します。22.2×35.8×42.4mmの超小型サイズでありながら、最も難しいラベル上のバーコード読み取りも実行できる強力な性能を備えています。

DataMan 70は発表と同時に販売開始いたしました。製品の詳細については、http://www.cognex.com/dataman-70をご覧ください。