1月 14, 2016

コグネックス、 高性能PCに匹敵する能力を備えたコンパクトな 画像処理システムIn-Sight Micro 8000を発表

コグネックス株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:井上誠)は本日、スタンドアロン型の画像処理システムIn-Sight®ファミリーの新型モデルIn-Sight Micro 8000シリーズを発表しました。In-Sight Micro 8000シリーズは、業界をリードする強力な画像処理ツールを非常にコンパクトなボディーに収め、PCに匹敵する高速処理を提供します。

今日では生産ラインの高速化に伴い、より高い検査精度、より広い視野、そしてより高速な画像処理ツールが求められています。これらの要求すべてをオールインワンで解決するコンパクトな In-Sight Micro 8000シリーズは、素早い画像取り込みとPatMax RedLine™ による超高速パターンマッチテクノロジーを搭載し、あらゆる生産ラインに最適な解像度、スピード、そして性能を提供します。これにより、サイクルタイムの短縮、生産性の向上、そしてスループットを落とすことなく高解像度での検査が可能となります。また、これまでと同じサイクルタイムでより多くの検査を実施することも可能です。

新しいIn-Sight Micro 8000シリーズは、従来のIn-Sight画像処理システムと同様に、定評のあるIn-Sight Explorerソフトウェアで簡単に設定することができます。同ソフトウェアはステップバイステップでわかりやすいEasyBuilder開発環境と、パワフルで柔軟性のあるスプレッドシート開発環境の両方を備え、高い操作性を実現しています。

わずか31×31×63 mmのコンパクトなボディーに、省配線に貢献するPoE(Power over Ethernet)を装備した本製品は、狭い場所やロボットへの設置に適しています。位置決め、検査、計測、工業用ID読み取りアプリケーションといった生産ラインのあらゆる場面で活躍します。

In-Sight Micro 8000シリーズ画像処理システムは、In-Sight Micro 8200、In-Sight Micro 8400、In-Sight Micro 8401、In-Sight Micro 8402、In-Sight Micro 8405のラインナップで構成されています。各モデルの詳細は、http://www.cognex.com/In-SightMicro8000 をご覧ください。

Cognex、PatMaxおよびIn-SightはCognex Corporationの登録商標です。PatMax RedLineおよびIn-Sight ExplorerはCognex Corporationの商標です。その他の商標は、それぞれの所有者に帰属します。