5月 22, 2012

コグネックス、 最新画像処理システム製品で POWERLINKをサポート

~POWERLINK をサポートする唯一の画像処理システム「In-Sight® 7000」~

コグネックス株式会社(本社 東京都文京区、代表取締役 島 清史)は、本日、In-Sight 7000 画像処理システム製品シリーズに、B&R Automation 社による POWERLINK サポートを追加することで、リアルタイム Ethernet 通信機能を拡張したことを発表しました。EtherNet/IPおよびPROFINETを含む通信機能を備えた包括的なプロトコルCognex Connect™ 通信システム群に統合されたPOWERLINK 規格は、オーストリアの Eggelsberg に本拠地を置く、オートメーションの業界リーダーである B&R Automation 社のPLC (プログラマブルロジックコントローラ )に直接組み込まれることで、高速な制御を実現します。

POWERLINK は、リアルタイムイーサネット通信用の新しい規格であり、工業用の高速オートメーション応用分野において重要となっています。In-Sight 7000 に POWERLINK を統合したことで、コグネックスは POWERLINK プロトコルをサポートする唯一のマシンビジョンプロバイダとなっています。

コグネックスの In-Sight 7000 画像処理システムとB&R Automation POWERLINK との間の同期は、生産ラインのユーザに、より高速かつ高度に自動化されたソリューションを提供します。

In-Sight 7000 画像処理システムでのPOWERLINK 利用についての詳細は、www.cognex.co.jp/cognexconnect をご覧ください。