8月 30, 2007

PCI ExpressカメラリンクフレームグラバMVS-8600e登場

高速画像処理アプリケーションをさらに加速する

コグネックス株式会社(本社 東京都文京区、代表取締役社長 大楠 博信)は、本日、PCI Expressインタフェースに対応したカメラリンクフレームグラバMVS-8600eシリーズを発表しました。

「大きな帯域幅を必要とするカメラリンクカメラにはPCI Expressが最適です。」と、コグネックス米国本社SEMI担当上級本部長のマリリン・マッツは語ります。「業界をリードするコグネックスのマシンビジョンソフトウェアVisionProにカメラリンクカメラとPCI Expressのパワーを組み合わせることによって、画像検査能力の水準がまた一段と高く引き上げられます。そして、これまで難しいとされていた自動検査や品質保証アプリケーションが実現可能となります。」

新しいMVS-8600eフレームグラバは、費用対効果の高い1チャネル型のMVS-8601eと、巨大な画像でも高いスループットを誇る2チャネル型のMVS-8602eが用意されています。MVS-8600eシリーズはすべてのコグネックス製フレームグラバと同様に、業界で最も高性能なマシンビジョンソフトウェアツールを装備しており、対象物やパターンの位置決め、幾何学的特性の計測、欠陥検出、文字やIDコードの認識などで、正確かつ再現性の高い結果を返すことができます。

MVS-8600eシリーズは、本プレスリリースをもって出荷を開始いたします。

コグネックスは、1981年の創業以来200万台以上の画像処理式の製品を出荷し、累積収入が70億ドルを超えるマシンビジョンシステム業界におけるワールドワイドリーダーです。コグネックスは、アメリカのマサチューセッツ州ネイティックに本社を置き、南北アメリカ大陸、ヨーロッパ、およびアジアで事業を展開しています。詳しくは、コグネックスのホームページ(www.cognex.com)をご覧ください。

製品のサポートやトレーニングなどの詳細を見る

マイコグネックスに参加